Это новая версия сайта infoflot.com. Прежняя версия сайта и вход для турагентов продолжают работать здесь: old.infoflot.com.

Ледяное царство Байкала

Дорогие друзья,

От красоты зимнего Байкала захватывает дух даже у бывалых путешественников. Не случайно зимний круизный маршрут на СВП «Бирюса» сертифицирован Русским географическим обществом и получил знак качества «Рекомендовано РГО».

В туре «все включено» вас ждет специальная программа с посещением Иркутской области и республики Бурятия, проживание в отелях и на базах отдыха, перемещение на СВП «Бирюса» поездки на внедорожниках и самые удивительные места Байкала: скала Шаманка и мыс Хобой на Ольхоне, Иволгинский дацан и Ступа Просветления, Баргузинская долина и ледяные пещеры Чивыркуйского залива, Песчаная бухта с ее «ходульными» деревьями и поселение старообрядцев Тарбагатай. 

Что делать на Байкале зимой:

  • Любоваться красотой байкальского льда – замерзший Байкал похож на огромное зеркало, при толщине до 2 метров лед чист и прозрачен. Местные жители говорят, что зимой здесь можно увидеть более 50 видов льда, в том числе причудливые глыбы до 20 метров в высоту. Фотосессии на льду Байкала – снимки, которые вы не получите нигде в мире.
    • Кататься на коньках на самом большом катке под открытым небом – невероятное удовольствие для детей и взрослых. Простор и окружающая природа создают непередаваемую атмосферу и дарят самые яркие эмоции.
      • Знакомиться с культурой и традициями народов Прибайкалья – за одно путешествие по редкому маршруту вы увидите: буддийские монастыри-дацаны, исконные обычаи старообрядцев, жизнь кочевых племен, быт эвенков, бурят, тофалар и русских, исследовавших Сибирь сотни лет назад.
        • Бурханить по всем правилам – это значит задабривать духов по традиционному ритуалу настоящих байкальских шаманов. Вы узнаете, как правильно обращаться к местным духам, и сможете попросить их о самом заветном.
          • Греться в горячих источниках среди снегов – по берегам Байкала разбросано множество источников с целебными водами, один из которых вы посетите во время путешествия.
            • Наслаждаться разнообразием прибайкальской кухни – вы попробуете сибирские деликатесы и блюда национальной кухни Бурятии, побываете на трапезе кочевников в юрте и, конечно, узнаете , что такое «Поцелуй Байкала» – коктейль, который вам не приготовят ни в одном баре мира.

              С конца января и до середины февраля Байкал скован максимально прозрачным льдом, озеро замерзает полностью, за исключением участка у истока Ангары. 

              Под ярким мартовским солнцем ледяные гроты и гигантские сосульки меняют форму практически ежедневно. До середины апреля идет таяние, и передвигаться по льду можно только на судне на воздушной подушке.

              СВП «Бирюса» развивает скорость по снегу и льду Байкала до 75 км/ч, и вы с комфортом посетите намного больше мест, чем в обычном автобусном или комбинированном туре.

              Ваше главное приключение этой зимы:

              Ваше главное приключение этой зимы: