Круизный центр «Инфофлот»

Еще больше полезной и актуальной информации о круизах Вы можете получать в нашем телеграм-канале

Подписаться

x
 
Больше зарубежных круизов
Круизы по регионам
Справочник туриста
Агентствам
Аренда для мероприятий
ИНФОФЛОТ в Интернете
О компании



Подписка на новости и спецпредложения

E-mail:

Имя:
Физическое лицо
Агент



Обращение к представителям СМИ

Уважаемые партнеры!

В связи с повышенным интересом после крушения пассажирского судна на Волге к сфере речного флота и круизов, круизная компания «Инфофлот» готова выступить в качестве эксперта по общей ситуации на круизном рынке России. Считаем, что сейчас, в связи с большим количеством мнений и версий, высказанных в последние дни, крайне необходима объективная и правдивая информация, позволяющая наиболее полноценно донести до жителей России настоящее положение дел в речной круизной сфере.

Наша компания является крупнейшим участником рынка речных круизов России и работает в пяти регионах страны, включая Казань. Представители нашей компании готовы поделиться любой имеющейся информацией для ваших материалов, а также принять участие в любых информационных и аналитических программах.

Получить необходимые комментарии в оперативном режиме вы можете непосредственно у руководителей круизной компании «Инфофлот». Номер контактного мобильного телефона вы можете получить, обратившись по адресу: main@infoflot.com.

Ниже сообщаем официальную позицию нашей компании по основным вопросам, затрагиваемым в средствах массовой информации в последние дни.

Современный рынок речных круизов в России начал формироваться с середины 1990-х годов, и сейчас однозначно можно сказать, что ведущие круизные операторы России – это сильные, надежные компании, постоянно работающие не только над совершенствованием сервиса для своих туристов, но и над технической модернизацией флота и поддержанием его в хорошем и безопасном состоянии. Нельзя не отметить, что существенную часть пассажиров на российских речных судах составляют иностранные туристы из Европы, Азии и США. Практика въездного туризма в речных круизах распространена уже много лет и это говорит о том, что иностранные партнеры и туристы полностью доверяют российскому круизному флоту и в плане сервиса, и в плане безопасности.

Основные круизные операторы России являются либо собственниками судов, либо работают с судами по долгосрочной многолетней аренде. Такие варианты управления флотом позволяют обеспечивать его необходимое техническое состояние, а также хорошие стандарты сервиса для туристов. Основными факторами безопасности в работе судов российских круизных компаний являются:

  • регулярное прохождение ремонта и освидетельствования государственными службами;
  • наличие всех необходимых разрешительных документов, как у судов, так и у членов экипажей;
  • экипажи, состоящие из дипломированных специалистов, имеющих опыт работы на судах такого класса;
  • наличие на судах необходимых современных спасательных средств в должном количестве;
  • полноценное и своевременное информирование туристов о действиях в случае нештатных ситуаций и правилах пользования спасательными средствами;

Всем этим аспектам ведущими круизными компаниями уделяется самое пристальное внимание. Об этом говорит опыт отсутствия серьезных происшествий в сфере речных круизов за последние несколько десятков лет.

Что касается возраста пассажирских теплоходов, то, действительно, все они построены во времена СССР 25-50 лет назад. Однако связывать возраст судов с их безопасностью в корне неправильно. Круизный теплоход – это, прежде всего, машина, которая при должном уходе и обращении (аккуратное использование, профилактика, своевременный ремонт, замена необходимых деталей, а также модернизация и дооборудование, в соответствии с современными требованиями безопасности) будет полностью соответствовать современным требованиям по безопасной перевозке пассажиров. В настоящее время круизный флот абсолютного большинства российских судоходных компаний и круизных операторов ежегодно проходит необходимый осмотр и ремонт на  судоремонтных и судостроительных заводах. Эти предприятия способны выполнить любые работы по поддержанию хорошего технического состояния любого круизного теплохода.

Российское законодательство в сфере туризма абсолютно четко регламентирует работу туроператоров, путем внесения данных в единый реестр (который всегда имеется в открытом доступе на сайте федерального агентства по туризму РФ: http://www.russiatourism.ru) и обязательным страхованием туристов. Компании, организующие туры и не являющиеся зарегистрированными туроператорами, работают незаконно, однако выявить такие фирмы любому туристу не составляет труда.

Все участники круизного рынка потрясены случившейся трагедией. Однако стоит отметить, что падение спроса на речные круизы в последние дни у основных операторов нельзя назвать значительным – это говорит о большом доверии туристов к работе круизных компаний в области безопасности. Мы очень надеемся, что подобные аварии в будущем не повторятся и со своей стороны приложим к этому все возможные силы.



Для туристов:
Для турагентств:
 
При использовании материалов сайта ссылка на www.infoflot.com - обязательна.
Сайт подготовлен сотрудниками круизного центра «Инфофлот» – речные круизы и прогулки по всей России. Туры по Волге в Москву из Самары. Речные круизы в Петербург, Пермь и другие города России. Все права защищены. Карта сайта.
При подготовке использованы собственные материалы компании, материалы, предоставленные компаниями-партнерами, а также материалы Интернет-портала INFOFLOT.RU и http://frocush.livejournal.com/.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информационный характер. Конкретные характеристики продуктов и условия их продаж (в том числе применение акций, скидок и т.п.) уточняйте в офисах компании.