x
 
Речные круизы Морские круизы Реки Мира
Теплоходы круизной
компании "Созвездие"
Круизы по регионам
Справочник туриста
Агентствам
ИНФОФЛОТ в Интернете
О компании







Подписка на новости и спецпредложения

E-mail: и/или
Телефон (SMS рассылка)
Физическое лицо
Агент

Новости


17.5.2013

Круизный путь на Вятку открыт!

Впервые за сорок лет речной круизный теплоход совершил рейс с туристами по Вятке! Им стал теплоход круизной компании «Инфофлот» - «Василий Чапаев», который с 1 по 12 мая выполнил круиз по маршруту Нижний Новгород - Потрепухино - Нижний Новгород. За подготовкой к знаковому рейсу, которая шла в течение двух лет, пристально следили и специалисты круизной отрасли и, конечно же, все любители этого вида отдыха. О популярности нового маршрута среди последних можно было судить еще до начала рейса - уже за несколько месяцев до даты отправления практически все каюты были проданы.

Вся запланированная программа эксклюзивного рейса была выполнена в полном объеме. Непосредственно на Вятке туристы посетили такие города, как Вятские Поляны, Уржум, Советск, а из крайней точки уникального маршрута (420 километров от устья Вятки) были совершены поездки в Киров и Котельнич. На всех стоянках участников круиза ждал радушный прием и интересная экскурсионная программа с посещением местных достопримечательностей и музеев. Не менее интересной и живописной, чем прибрежные города, стала сама река Вятка, чьи красоты много лет были скрыты от взглядов речных туристов.

Теплоход для данного путешествия был выбран не случайно. Небольшие габариты и осадка помогли экипажу искусно управлять судном реке с крутыми поворотами и перекатами, а туристы побывали в исторической экспедиции, находясь при этом в привычном для речных круизах комфорте: «Василий Чапаев» прошел масштабную модернизацию пассажирских помещений в 2010 году. Каждая каюта теплохода оборудована холодильником, телевизором с приемом телевизионных каналов со спутника, внутренней телефонной связью и кондиционером.

Кстати, для «Василия Чапаева» открытие новых маршрутов и городов стало уже традицией. За десять лет теплоход неоднократно становился первопроходцем. На его счету первые заходы среди круизных судов в Калязин и Конаково (2004 г.), круизы по новым маршрутам Москва - Пермь - Уфа - Москва (2005 г.), Москва - Белозерск - Москва (2007 г.) и заход на Суру (2007 г.), а также круиз-экспедиция «Притоки» с однодневными заходами на реки Вятка (без стоянок) и Ветлуга (2011 г.).

Сейчас, после успешного завершения рейса, можно смело говорить о том, что практически в самом центре карты круизных маршрутов России силами специалистов круизной компании «Инфофлот» и экипажа теплохода «Василий Чапаев» появился еще один новый и, несомненно, очень интересный круиз, ставший крайне популярным задолго до своего рождения.

Уже сейчас многие туристы оставляют предварительные заявки на вятские круизы на навигацию 2014 года. В данный момент в компании «Инфофлот» обсуждаются сроки и маршрут круизов по Вятке в будущую навигацию.

Ниже предлагаем Вам ознакомиться со специальным видеорепортажем телеканала Россия 1, а также с небольшим фотоотчетом о состоявшемся круизе по Вятке:

Авторы фотографий: Александр Соснин, Андрей Стасюк.


Для туристов:
Для турагентств:
 
При использовании материалов сайта ссылка на www.infoflot.com - обязательна.
Сайт подготовлен сотрудниками круизного центра «Инфофлот» – речные круизы и прогулки по всей России. Туры по Волге в Москву из Самары. Речные круизы в Петербург, Пермь и другие города России. Все права защищены. Карта сайта.
При подготовке использованы собственные материалы компании, материалы, предоставленные компаниями-партнерами, а также материалы Интернет-портала INFOFLOT.RU и http://frocush.livejournal.com/.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информационный характер. Конкретные характеристики продуктов и условия их продаж (в том числе применение акций, скидок и т.п.) уточняйте в офисах компании.