Речные круизы Морские круизы Реки Мира
Теплоходы круизной
компании "Созвездие"
Круизы по регионам
Справочник туриста
Агентствам
ИНФОФЛОТ в Интернете
О компании






Подписка на новости и спецпредложения

E-mail: и/или
Телефон (SMS рассылка)
Физическое лицо
Агент

Новости

20.2.2018

«Легенды Пармы» – круизы с этно-фестивальной «начинкой»

   

Представляем вам круизы до Перми с необычной экскурсионно-развлекательной программой "Легенды Пармы".
В навигацию-2018 данные рейсы будут совершать комфортабельные теплоходы "Владимир Маяковский", "Михаил Кутузов" и "Павел Бажов".

Отправиться в путешествия можно из Москвы, Ярославля, Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Ульяновска, Саратова и других волжских городов. 

2-3 дня во время круиза в Пермь туристы будут по-хорошему вовлечены в этно-фестивальную программу, узнают много нового, получат удовольствие и надолго сохранят добрые воспоминания!

Большинство волжан мало знает об истории и культуре людей, с незапамятных времен населявших прикамские земли… Когда-то на этой территории жили древние народы, а само название «Пермь» означало «Пермь Великую», у которой был свой правитель. Пермь Великая была огромной страной, раскинувшейся на западных отрогах Уральских гор.

Существует гипотеза, что загадочное слово «Пермь» (коренные пермяки произносят Перьмь) – это видоизмененное слово «Парма», в переводе с коми-пермяцкого – возвышенная местность, поросшая елово-пихтовым лесом с густым моховым покровом. Согласно другой трактовке, это финно-угорское выражение «Пера маа», в переводе «Земля дальняя». Нередко находят связь в названии Перми и древней земли Биармии из легенд викингов. Широко известен исторический роман писателя Алексея Иванова «Сердце Пармы» о покорении Великой Перми Москвой в XV веке. Коренными народами Прикамья являются, в частности, коми-пермяки и удмурты, чей язык относится к пермской ветви финно-угорских языков.

Круизы в Пермь под брэндом «Легенды Пармы 2016» с этно-фестивальной «начинкой» открывают для туристов возможности познакомиться с удмуртским и коми-пермяцким этносом:

  • попробовать традиционные блюда;
  • разучить национальную песню или танец;
  • посетить ремесленные мастер-классы, изготовить нечто своими руками;
  • съездить в Хохловку – архитектурно-этнографический музей деревянного зодчества под открытым небом (43 км от Перми);
  • послушать сказки и легенды Пармы;
  • поучаствовать в инсценировках;
  • поиграть в национальные игры;
  • увидеть и приобрести одежду с коми-пермяцкими орнаментами;
  • познакомиться с самобытными представителями этноса Пармы.

Смотреть круизы-2018 на теплоходе "Владимир Маяковский"
Смотреть круизы-2018 на теплоходе "Михаил Кутузов"
Смотреть круизы-2018 на теплоходе "Павел Бажов"





Туристическая компания "ИНФОФЛОТ"
 
Для турагентств:
При использовании материалов сайта ссылка на www.infoflot.com - обязательна.
Сайт подготовлен сотрудниками туристической компании «Инфофлот» – речные круизы и прогулки по всей России. Туры по Волге в Москву из Самары. Речные круизы в Петербург, Пермь и другие города России. Все права защищены. Карта сайта.
При подготовке использованы собственные материалы компании, материалы, предоставленные компаниями-партнерами, а также материалы Интернет-портала INFOFLOT.RU и http://frocush.livejournal.com/.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информационный характер. Конкретные характеристики продуктов и условия их продаж (в том числе применение акций, скидок и т.п.) уточняйте в офисах компании.