x
 
Речные круизы Морские круизы Реки Мира
Теплоходы круизной
компании "Созвездие"
Круизы по регионам
Справочник туриста
Агентствам
ИНФОФЛОТ в Интернете
О компании






Подписка на новости и спецпредложения

E-mail: и/или
Телефон (SMS рассылка)
Физическое лицо
Агент

Новости

18.6.2019

Воспользуйтесь специальным предложением! В круиз по городам Золотого кольца, Татарстана и Чувашии от 57 990 р/14 дней

66666

Дорогие Друзья!

У каждого из нас есть любимые места, куда хочется возвращаться снова и снова. Как правило, это тихие живописные уголки, которым чужды динамичный ритм города и суета. Если вы не нашли такое место или, наоборот, нашли, но хотите, чтобы таких уголков было больше, предлагаем вам отправиться в круизы по Татарстану на теплоходах круизной компании "Созвездие".

Татарстан — республика контрастов в самом подлинном смысле этого слова. Это, конечно, Казань — город с тысячелетней историей, современный и архаичный одновременно. Здесь переплетена культура Востока и Запада, православие и ислам мирно сосуществуют, а на улицах можно увидеть архитектурные постройки прошлых эпох и футуристические небоскребы. 

Но Татарстан это не только Казань, но и небольшие, но такие уютные городки самобытность которых не оставит вас равнодушным. 

Этим летом мы обещаем вам неповторимые пейзажи, новые впечатления и яркие эмоции! Выберите теплоход и удобные даты прямо сейчас.

 
Загружаем рейсы

 

К вашим услугам:

  • удобные каюты, оснащенные всеми необходимым для комфортного отдыха;
  • экипаж, члены которого постоянно проходят плановые обучения, повышая уровень профессионализма;
  • внимательное отношение к каждому пассажиру на борту: даже совершая прогулку по городу во время стоянки теплохода, вы всегда можете оставаться на связи с директором круиза посредством мобильного телефона.

Вы всегда можете рассчитывать на:

  • приятный сюрприз в каюте перед отправлением судна, будь-то памятная открытка или магнит;
  • ежедневную доставку бортовой газеты «Вестник «Созвездие»», содержащей информацию о распорядке дня, расписании экскурсий, а также прогноз погоды и другую полезную информацию;
  • праздничный ужин в первый день круиза, на котором вам будет предложено специальное меню от шеф-повара, а также в продолжительных рейсах — капитанский ужин и другие тематические вечера;
  • «Чай, кофе для ранних пташек» — если вы привыкли рано просыпаться, то эта услуга для вас! На открытых палубах вас будут ждать чай, кофе и легкие закуски;
  • разнообразие блюд русской, итальянской, французской кухни, которые способны доставить еще и эстетическое удовольствие.

В стоимость круизова на теплоходах «Созвездия» для вашего удобства уже включены: 

  • проживание в каюте выбранной категории;
  • трехразовое питание на борту; 
  • экскурсионное обслуживание согласно программе круиза;
  • развлекательная программа на протяжении всего круиза;
  • путевая информация. 

Круизы на теплоходах «Созвездия» — это еще и выгодно!

  • Оплачивайте 35% стоимости круиза, остальное — позже;
  • становитесь участником Клуба любителей круизов и пользуйтесь привилегиями уже после первого круиза, а если вы — уже член Клуба, ваша скидка — 5%;
  • привлекательные условия отдыха для детей;
  • скидки различным категориям граждан, а также группам путешественников***. 

 

Казань

А теперь, мы расскажем немного интересного о городах, которые вам посчастливится посетить в круизах. Во-первых, конечно, это Казань. Столица Татарстана это старейший город России, который занимает одно из первых трёх мест в рейтинге самых популярных городов России по посещаемости туристами. И это неудивительно! Экскурсии, предусмотренные в рамках круизов, дадут вам в полной мере насладиться произведениями искусства этого города, которые впечатляют вас своим размахом и удивительной красотой. А мы расскажем вам несколько удивительных фактов о Казани. Например, знаете ли вы, что Екатерина II после посещения этого города назвала его «первым в России после Москвы»? А еще здесь родилась Гала Дали, муза и супруга знаменитого художника Сальвадора Дали

 «Постоянство памяти», С. Дали
«Постоянство памяти», С. Дали 

Елабуга

Если продолжить «художественную» тему, то вам будет интересно узнать, что в Елабуге, небольшом городе Татарстана, родился известный художник Иван Шишкин. Елабуга — это маленький уютный городок, утопающий в зелени. В его центре — маленькие красивые улочки, по которым приятно пройтись и которые постепенно выводят Вас на главную смотровую площадку города. С неё открывается великолепный вид на красивейшие пейзажи, глядя на которые, становится понятно, откуда известный художник черпал вдохновение.

«Утро в сосновом бору», И. Шишкин

Елабуга, вид со смотровой площадки
«Утро в сосновом бору», И. Шишкин Елабуга, вид со смотровой площадки

Нижнекамск

Кстати, знаменитая роща, изображенная на картине художника, находится в Нижнекамске, который вам также повезёт посетить. Но удивительна она еще и тем, что ценную древесину из этого леса использовали для постройки кораблей во времена Петра Первого. Крестьяне-лашманы различными путями доставляли брёвна на Казанскую верфь.

 Нижнекамск, роща
Роща в Нижнекамске 

Болгар

В небольшом городе Болгаре вы сможете увидеть и восхититься знаменитой Белой мечетью, которая по праву считается архитектурной жемчужиной Татарстана. Только представьте: при её строительстве было использовано 1200 тонн мрамора! А к западу от города расположено несколько озер. Наиболее живописным из них считается озеро Рабиги («Рабига куль»). Согласно легенде, одна из дочерей хана с подругами собиралась ночами на поляне. Девушки водили хороводы и перевоплощались в белых лебедей. Но однажды хан вышел на охоту и подстрелил одного лебедя. Подойдя поближе, он увидел свою дочь, пронзенную стрелой. Владыка проплакал всю ночь, и в результате наутро появилось озеро. 

Белая мечеть в городе Болгар 

Озеро Рабиги
Белая мечеть Озеро Рабиги

Тетюши

Ну а если вы — любитель оригинальных архитектурных решений, то вам непременно понравится в Тетюшах, старейшем городке на высоком берегу реки. Например, здесь находится деревянная лестница — самая длинная и крутая на Волге. Она тянется от пристани к городу и насчитывает около 400 ступеней. Именно в Тетюшах вы найдете гигантский памятник... белуге! И это не случайно. Дело в том, что жизнь города связана с Волгой и рыбным промыслом. День города и День рыбака здесь празднуются одновременно, привлекая своими веселыми мероприятиями туристов. И, кстати, гигантская белуга — совершенно реальный персонаж. В 1921 году ее выловили рядом с Тетюшами местные рыбаки. Вес чудо-рыбы составлял 960 килограмм, длина — более 5 метров, а ее желудок, словно мешок, был доверху набит раками, стерлядью и налимами. Икры в ней оказалось 16 пудов.

 Тетюши
Тетюши 
 

Чистополь

Знаете ли вы, где находится город лучших часовых мастеров? Правильно: в Чистополе. Как говорится, нет никакого сомнения, что в Женеве и Цюрихе делают хорошие часы, но на дно океана знающие люди берут только «Восток».
 Часы «Восток»
Часы «Восток» 

Свияжск

А теперь давайте вспомним строки из «Сказки о царе Салтане»:

В свете ж вот какое чудо:
В море остров был крутой,
Не привальный, не жилой;
Он лежал пустой равниной;
Рос на нем дубок единый;
А теперь стоит на нем
Новый город со дворцом,
С златоглавыми церквами,
С теремами и садами...

Нет, Свияжск, который вам посчастливится увидеть в круизе, не является прототипом острова Буяна из сказки Александра Сергеевича, хотя так и хочется сказать — мимо острова Буяна в царство славного Салтана — мимо Свияжска в Казань. Но писатель увидел Свияжск уже после создания своей сказки, и говорят, что пришел в неописуемый восторг при виде этого города-острова, сказав, что именно так он и представлял свой сказочный Буян.
А таким увидел Свияжск Рашид Сафиуллин — «художник-сталкер», друг Андрея Тарковского и художник фильма «Сталкер».

«Свияжск», Р. Сафиуллин

Остров Свияжск с высоты птичьего полета
«Свияжск», Р. Сафиуллин Остров с высоты птичьего полёта

Путешествуйте по Татарстану, и вы непременно познакомитесь с новыми местами этой удивительной земли, куда захочется возвращаться снова и снова, каждый раз открывая что-то новое, порой даже загадочное, но всегда такое родное.   

Круиз в Татарстан

 

Дорогие друзья, мы хотим, чтобы вам было максимально удобно, поэтому, если вы не располагаете большим количеством дней, то круиз в Казань станет отличным вариантом для начала знакомства с Татарстаном, а, если вы уже горячо любите этот город, то увидеть его с борта теплохода — это ли не истинное удовольствие?

Забронировать круиз в Казань

1Бесплатное размещение детей (один или два) на дополнительном месте на теплоходах «Лунная соната» и «Лебединое озеро» при оплате 2-х основных мест в каютах категорий: «Люкс с балконом», «Полулюкс с балконом А», «Полулюкс с балконом Б», «А2(II)» (в каютах 313-324).

Указана предоплата в размере 35% за размещение на основном месте в каюте минимальной стоимости. 

Скидки на размещение детей:15% — детям до 14 лет (включительно);
Скидка на ребенка предоставляется при размещении в стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место). 
40% в каютах категории «ПЛ1» на дополнительное место;
50% в каютах категории «ПЛ2», «ПЛ3» на дополнительное место;
25% в каютах категории «А2 (II)», «А3н», «Б3н», «Б4н» на верхние места.

***Групповые скидки:
5% — группам 10–15 человек;
8% — группам 15–30 человек;
10% — группам 30–50 человек;
12% — группам более 51 человека.
Руководитель для группы от 45 человек (44+1) — бесплатно.

Правила применения скидок вы можете уточнить в наших офисах продаж.

 

 



Для туристов:
Для турагентств:
 
При использовании материалов сайта ссылка на www.infoflot.com - обязательна.
Сайт подготовлен сотрудниками круизного центра «Инфофлот» – речные круизы и прогулки по всей России. Туры по Волге в Москву из Самары. Речные круизы в Петербург, Пермь и другие города России. Все права защищены. Карта сайта.
При подготовке использованы собственные материалы компании, материалы, предоставленные компаниями-партнерами, а также материалы Интернет-портала INFOFLOT.RU и http://frocush.livejournal.com/.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информационный характер. Конкретные характеристики продуктов и условия их продаж (в том числе применение акций, скидок и т.п.) уточняйте в офисах компании.