x
 
Речные круизы Морские круизы Реки Мира
Теплоходы круизной
компании "Созвездие"
Круизы по регионам
Справочник туриста
Агентствам
ИНФОФЛОТ в Интернете
О компании







Подписка на новости и спецпредложения

E-mail: и/или
Телефон (SMS рассылка)
Физическое лицо
Агент

Новости


3.11.2020

Впечатляющий Татарстан

Дорогие друзья!

У каждого из нас есть любимые места, куда хочется возвращаться снова и снова. Как правило, это тихие живописные уголки, которым чужды динамичный ритм города и суета. Если вы еще не нашли такое место или, наоборот, хотите, чтобы таких уголков было больше, предлагаем вам отправиться в круизы по Татарстану на теплоходах круизной компании «Созвездие» из Москвы и Нижнего Новгорода.

Татарстан — республика контрастов в самом подлинном смысле этого слова. Это, конечно, Казань — город с тысячелетней историей, современный и старинный одновременно. Здесь переплетена культура Востока и Запада, православие и ислам мирно сосуществуют, а на улицах можно увидеть архитектурные постройки прошлых эпох и футуристические небоскребы. Но Татарстан это не только Казань, но и небольшие уютные городки, самобытность которых не оставит вас равнодушным. 

Пожалуйста, включите JavaScript

Круизы навигации-2021 — продажи открыты! Уже сейчас вы можете спланировать свое путешествие будущего года. Просто воспользуйтесь специальными условиями раннего бронирования на круизы-2021! Подробности — по ссылке.

На теплоходе «Лунная соната» гостей ждет новая категория кают А2 Комфорт, а это значит:

  • новые планировка, дизайн и отделка;
  • современные мебель (зеркало, стол, мягкий пуф, шкаф, вешалка) и оборудование (холодильник, радио, сейф, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, фен, система кондиционирования воздуха);
  • увеличенная площадь санузла с отдельной зоной для душевой.

На теплоходах «Александр Бенуа» и «Н.А. Некрасов» вы можете посетить обзорные лаундж бары, где в определенные часы звучит живая музыка и проходят вечерние концерты, или провести время в мастер-салонах, специально созданных для занятий спортом, йогой, мастер-классов и детских игровых программ.

Лаунж бар на теплоходе «Н.А.Некрасов» Каюта А2 Комфорт на теплоходе «Лунная соната»

    

К вашим услугам:

  • удобные каюты, оснащенные всеми необходимым для комфортного отдыха;
  • экипаж, члены которого постоянно проходят плановые обучения, повышая уровень профессионализма;
  • внимательное отношение к каждому пассажиру на борту: даже совершая прогулку по городу во время стоянки теплохода, вы всегда можете оставаться на связи с директором круиза посредством мобильного телефона.

Вы всегда можете рассчитывать на:

  • приятный сюрприз в каюте перед отправлением судна, будь-то памятная открытка или магнит;
  • ежедневную доставку бортовой газеты «Вестник «Созвездие»», содержащей информацию о распорядке дня, расписании экскурсий, а также прогноз погоды и другую полезную информацию;
  • праздничный ужин в первый день круиза, на котором вам будет предложено специальное меню от шеф-повара, а также в продолжительных рейсах — капитанский ужин и другие тематические вечера;
  • «Чай, кофе для ранних пташек» — если вы привыкли рано просыпаться, то эта услуга для вас! На открытых палубах вас будут ждать чай, кофе и легкие закуски;
  • разнообразие блюд русской, итальянской, французской кухни, которые способны доставить еще и эстетическое удовольствие.

В стоимость круизова на теплоходах «Созвездия» для вашего удобства уже включены: 

  • проживание в каюте выбранной категории;
  • трехразовое питание на борту; 
  • экскурсионное обслуживание согласно программе круиза;
  • развлекательная программа на протяжении всего круиза;
  • путевая информация. 

Специальные условия:**

Казань

А теперь, мы расскажем немного интересного о городах, которые вам посчастливится посетить в круизах. Во-первых, конечно, это Казань. Столица Татарстана это старейший город России, который занимает одно из первых трёх мест в рейтинге самых популярных городов России по посещаемости туристами. И это неудивительно! Экскурсии, предусмотренные в рамках круизов, дадут вам в полной мере насладиться произведениями искусства этого города, которые впечатляют вас своим размахом и удивительной красотой. А мы расскажем вам несколько удивительных фактов о Казани. Например, знаете ли вы, что Екатерина II после посещения этого города назвала его «первым в России после Москвы»? Основанная в 1005 году Казань входит в список старейших городов восточной Европы и уступает разве что Киеву и Праге, а казанский кремль признан всемирным наследием ЮНЕСКО.А еще здесь родилась Гала Дали, муза и супруга знаменитого художника Сальвадора Дали. 

Центр семьи «Казан» Мечеть Кул Шариф

Елабуга

Если продолжить «художественную» тему, то вам будет интересно узнать, что в Елабуге, небольшом городе Татарстана, родился известный художник Иван Шишкин. Елабуга — это маленький уютный городок, утопающий в зелени. В его центре — маленькие красивые улочки, по которым приятно пройтись и которые постепенно выводят Вас на главную смотровую площадку города. С неё открывается великолепный вид на красивейшие пейзажи, глядя на которые, становится понятно, откуда известный художник черпал вдохновение.

Елабужское городище Вид на город

Нижнекамск

Кстати, знаменитая роща, изображенная на картине художника, находится в Нижнекамске, который вам также повезёт посетить. Но удивительна она еще и тем, что ценную древесину из этого леса использовали для постройки кораблей во времена Петра Первого. Крестьяне-лашманы различными путями доставляли брёвна на Казанскую верфь.

Вид на город с высоты птичьего полета  Корабельная роща

Болгар

В небольшом городе Болгаре вы сможете увидеть и восхититься знаменитой Белой мечетью, которая по праву считается архитектурной жемчужиной Татарстана. Только представьте: при её строительстве было использовано 1200 тонн мрамора! А к западу от города расположено несколько озер. Наиболее живописным из них считается озеро Рабиги («Рабига куль»). Согласно легенде, одна из дочерей хана с подругами собиралась ночами на поляне. Девушки водили хороводы и перевоплощались в белых лебедей. Но однажды хан вышел на охоту и подстрелил одного лебедя. Подойдя поближе, он увидел свою дочь, пронзенную стрелой. Владыка проплакал всю ночь, и в результате наутро появилось озеро. 

 

Белая мечеть Озеро Рабиги

Тетюши

Ну а если вы — любитель оригинальных архитектурных решений, то вам непременно понравится в Тетюшах, старейшем городке на высоком берегу реки. Например, здесь находится деревянная лестница — самая длинная и крутая на Волге. Она тянется от пристани к городу и насчитывает около 400 ступеней. Именно в Тетюшах вы найдете гигантский памятник... белуге! И это не случайно. Дело в том, что жизнь города связана с Волгой и рыбным промыслом. День города и День рыбака здесь празднуются одновременно, привлекая своими веселыми мероприятиями туристов. И, кстати, гигантская белуга — совершенно реальный персонаж. В 1921 году ее выловили рядом с Тетюшами местные рыбаки. Вес чудо-рыбы составлял 960 килограмм, длина — более 5 метров, а ее желудок, словно мешок, был доверху набит раками, стерлядью и налимами. Икры в ней оказалось 16 пудов.

Сторожевая башня Памятник белуге
 

Чистополь

Знаете ли вы, где находится город лучших часовых мастеров? Правильно: в Чистополе. Как говорится, нет никакого сомнения, что в Женеве и Цюрихе делают хорошие часы, но на дно океана знающие люди берут только «Восток». А еще именно в Чистополе Борис Пастернак создал, считающийся классическим, перевод «Ромео и Джульетты». 
 
 
Часы «Восток»  Музей Бориса Пастернака

Свияжск

А теперь давайте вспомним строки из «Сказки о царе Салтане»:

В свете ж вот какое чудо:
В море остров был крутой,
Не привальный, не жилой;
Он лежал пустой равниной;
Рос на нем дубок единый;
А теперь стоит на нем
Новый город со дворцом,
С златоглавыми церквами,
С теремами и садами...

Нет, Свияжск, который вам посчастливится увидеть в круизе, не является прототипом острова Буяна из сказки Александра Сергеевича, хотя так и хочется сказать — мимо острова Буяна в царство славного Салтана — мимо Свияжска в Казань. Но писатель увидел Свияжск уже после создания своей сказки, и говорят, что пришел в неописуемый восторг при виде этого города-острова, сказав, что именно так он и представлял свой сказочный Буян.
А таким увидел Свияжск Рашид Сафиуллин — «художник-сталкер», друг Андрея Тарковского и художник фильма «Сталкер».

«Свияжск», Р. Сафиуллин Остров-град

Путешествуйте по Татарстану, и вы непременно познакомитесь с новыми местами этой удивительной земли, куда захочется возвращаться снова и снова, каждый раз открывая что-то новое, порой даже загадочное, но всегда такое родное.   

Смотреть все круизы в Татарстан в навигацию-2021

 

До встречи на борту!

 

 *Правила применения скидок вы можете уточнить в наших офисах продаж.

 

 



Для туристов:
Для турагентств:
 
При использовании материалов сайта ссылка на www.infoflot.com - обязательна.
Сайт подготовлен сотрудниками круизного центра «Инфофлот» – речные круизы и прогулки по всей России. Туры по Волге в Москву из Самары. Речные круизы в Петербург, Пермь и другие города России. Все права защищены. Карта сайта.
При подготовке использованы собственные материалы компании, материалы, предоставленные компаниями-партнерами, а также материалы Интернет-портала INFOFLOT.RU и http://frocush.livejournal.com/.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информационный характер. Конкретные характеристики продуктов и условия их продаж (в том числе применение акций, скидок и т.п.) уточняйте в офисах компании.