Круизный центр «Инфофлот»

Еще больше полезной и актуальной информации о круизах Вы можете получать в нашем телеграм-канале

Подписаться

x
 
Речные круизы Морские круизы Реки Мира
Круизы на теплоходах
«Созвездие»
Круизы по регионам
Справочник туриста
Агентствам
Аренда для мероприятий
ИНФОФЛОТ в Интернете
О компании



Подписка на новости и спецпредложения

E-mail:
Имя
Физическое лицо
Агент



Круизы в Казань на теплоходах «Созвездия» и теплоходе «Две столицы»

Дорогие друзья!

Ежегодно Казань занимает лидирующие места в опросах: «Какой город в нашей стране вы хотели бы посетить?». И это не случайно: соседство двух религий, традиций и ритма большого города, а также множество исторических и современных достопримечательностей привлекают сюда гостей из самых разных уголков и делают Казань «третьей столицей России». 

Приглашаем вас в столицу Татарстана из Москвы или Нижнего Новгорода на теплоходах круизной компании «Созвездие» и теплоходе «Две столицы»! Специальные условия для круизов навигации-2022:

Дети до 14 лет (включительно) на дополнительных местах путешествуют бесплатно! 

Акция «Дети – бесплатно» не применяется с другими скидками, указанными в рейсе, но не отменяет сезонную скидку.

Кремлевская улица
Кремлевская улица улица Баумана

И еще 5 причин побывать в Казани:

  • Посетить Казанский Кремль – объект всемирного наследия ЮНЕСКО.
  • Увидеть мечеть Кул-Шариф – один из крупнейших мусульманских храмов в Европе.
  • Прогуляться по улице Баумана и Кремлевской и почесать наудачу Кота Казанского – памятник в честь героя многих сказаний и легенд.
  • Отдохнуть на пляжах или в аквапарке, одном из крупнейших в Европе.
  • Попробовать блюда национальной татарской кухни – эчпочмак, кыстыбый, чак-чак, катлама и многое-многое другое.

На самом деле интересных мест в Казани и её окрестностях гораздо больше. Каким будет ваше знакомство с этим древним городом, – решать вам, но оно точно будет ярким и запоминающимся.

«Инфофлот» рекомендует:

 Все круизы в Казань на теплоходах «Созвездия» и теплоходе «Две столицы» в навигацию 2022:

Пожалуйста, включите JavaScript

* Указана цена круиза для 1 человека при размещении в каюте минимальной стоимости.

Plyazh-_Rivera_
Пляж «Ривьера» Стадион «Казань-Арена»

Стоянка в Казани входит в маршруты многих круизов, – это и круизы с посещением городов Золотого кольца (Ярославля, Костромы, Углича), и путешествие сразу по двум рекам – Волге и Каме, где небольшие, но самобытные города тоже не оставят вас равнодушными. Основные экскурсии уже включены в стоимость вашего круиза, а также вы можете выбрать дополнительную программу во многих городах по маршруту круиза. С подробной программой выбранного рейса вы можете ознакомиться во вкладке «График и экскурсии».

Интересные факты о маршрутах:

Казань ↓

Столица Татарстана – один из древнейших и самых популярных городов России по посещаемости туристами. Вот только некоторые из её достопримечательностей: Казанский кремль, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО; великолепная мечеть Кул-Шариф; современный футбольный стадион «Ак Барс Арена» и мост Миллениум, который возвели к тысячелетию Казани.

Центр семьи «Казан» Мечеть Кул Шариф

Елабуга ↓

Одно из старейших поселений Татарстана, чья история насчитывает уже 1000 лет. Здесь находится Елабужское (Чертово) городище — укрепленное средневековое поселение булгар, казанских татар, единственные в своем роде остатки древнего города, уцелевшие со времен древней Волжской Болгарии.

Елабуга связана с такими знаменитыми именами, как Иван Шишкин и Марина Цветаева. В местной галерее представлено одно из крупнейших собраний художника, проведшего здесь детство и юность. А в доме, где прошли последние дни одной из самых известных русских поэтесс серебряного века, создан культурный центр ее имени.

Елабужское городище Вид на город

Свияжск ↓

Остров-град, построенный при Иване Грозном, часто сравнивают со сказочным островом Буяном. Свияжск можно обойти за пару часов, но за это время вы успеете: 

  • полюбоваться панорамными видами – ведь территорию Свияжска омывают сразу три реки: Волга, Свияга и Щука;
  • увидеть Свияжский Богородице-Успенский монастырь, основанный в 16 веке;
  • сфотографироваться в костюме княжеского дружинника, отведать местные угощения и попробовать свои силы в стрельбе из лука.
остров Свияжск Свияжский монастырь

Болгар ↓

Здесь сохранилось средневековое городище времен Золотой Орды (в 2014 году его также включили в список наследия ЮНЕСКО). Недавно к старинным чудесам архитектуры добавилась величественная мечеть, чьи белоснежные минареты отражаются в чистых водах пруда, внешне она напоминает индийский Тадж-Махал.

Булгарское городище Белая мечеть

Тетюши ↓

Маленький город, расположенный на самом высоком берегу Волги, славится живописными волжскими видами. Гостей здесь встречают песнями и угощением, а своеобразной визитной карточкой города стала «Чудо-белуга», единственный в Европе памятник, посвященный реальному небывалому улову. В 1921 году тетюшские рыбаки поймали белугу весом 960 кг. 

Прогуливаясь по старинным улочкам с хорошо сохранившейся купеческой застройкой, можно почувствовать атмосферу провинциального торгового города XIX века, а во время экскурсии в усадьбу Долгая Поляна  – увидеть панораму Куйбышевского водохранилища.

«Чудо-белуга» берег Волги 

Чистополь ↓

Когда-то здесь было село «Чистое поле», выросшее в уездный купеческий город. А в годы Великой Отечественной войны Чистополь превратился в литературную столицу страны. В эвакуации тут жили и работали Борис Пастернак, Анна Ахматова, Константин Паустовский и другие выдающиеся писатели, поэты, переводчики.

   
Дом купца Шашина Дом купца Мельникова 

Нижнекамск ↓

Третий по численности населения город Татарстана своим появлением обязан открытию нефти и разработке месторождений нефти в середине прошлого века. При этом родник «Святой Ключ», расположенный на берегу Камы, известен еще с XVII века. Его издавна почитали и православные, и мусульмане. По преданию здесь был похоронен булгарский имам, который жил праведно, как святой.

Интересна и история Корабельной рощи, окружающей город. Еще по приказу императора Петра Великого здесь заготавливали ценные породы древесины для строительства судов морской флотилии России, и именно здесь писал некоторые свои пейзажи великий русский художник Иван Шишкин.

   
Корабельная роща родник «Святой Ключ»
 

О теплоходах «Созвездия» и теплоходе «Две столицы»: ↓

Впечатление от круиза, как пазл, собирается из самых разных мелочей, и очень важно, чтобы у вас остались только самые положительные эмоции от путешествия на теплоходе:

  • Удобные каюты – большой выбор кают различных категорий для проживания от 1 до 4 человек, в том числе каюты с индивидуальными балконами. 
  • Отдых со вкусом – питание ресторанного уровня, где меню составлено таким образом, что в течение круиза ни одно блюдо не повторяется. Завтрак – в формате «шведский стол», обед и ужин – по заказному меню.
  • Развлечения для всей семьи – на борту будет уютно и интересно и тем, кто любит активные мероприятия, и тем, кто предпочитает размеренный отдых: зарядки с профессиональным инструктором, мастер-классы, концерты и музыкальные вечера, а для маленьких путешественников есть детские клубы1, где можно оставить ребенка под присмотром няни-аниматора, или оборудованы специальные детские уголки с игрушками. 

А также к вашим услугам: бесплатный wi-fi в барах, сервис «ранние пташки», заказ завтрака в каюту, прокат настольных игр и спортивного инвентаря, сюрприз в день рождения, помощь с доставкой багажа в каюту и многое другое.

Mal Prince ПЛ+2_1
Дизайнерские каюты «Полулюкс с балконом», теплоход «Маленький принц»
 

Ваши дополнительные преимущества в круизах:2

  • Скидка 15% – детям до 14 лет (включительно) при размещении на основных местах (не распространяется на каюты категорий Люкс, Полулюкс и ПК).
  • Скидка до 10% — молодоженам, именинникам и сотрудникам силовых ведомств.
  • Скидка 10% —  парам, у которых в 2022 году юбилей свадьбы кратный 5-ти годам (за исключением круизов на теплоходе «Две столицы»).
  • Скидка 5% — пенсионерам и постоянным клиентам.
  • Предоплата 20%, остальное позже.
 
До встречи на борту!

1 Детские клубы представлены на больших теплоходах «Созвездия»: «Лунная соната», «Лебединое озеро», «Дмитрий Фурманов» и «Маленький принц».
2 Правила применения и возможные ограничения вы можете уточнить у сотрудников офисов продаж круизного центра «Инфофлот»


Для туристов:
Для турагентств:
 
При использовании материалов сайта ссылка на www.infoflot.com - обязательна.
Сайт подготовлен сотрудниками круизного центра «Инфофлот» – речные круизы и прогулки по всей России. Туры по Волге в Москву из Самары. Речные круизы в Петербург, Пермь и другие города России. Все права защищены. Карта сайта.
При подготовке использованы собственные материалы компании, материалы, предоставленные компаниями-партнерами, а также материалы Интернет-портала INFOFLOT.RU и http://frocush.livejournal.com/.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информационный характер. Конкретные характеристики продуктов и условия их продаж (в том числе применение акций, скидок и т.п.) уточняйте в офисах компании.