Круизный центр «Инфофлот»

Еще больше полезной и актуальной информации о круизах Вы можете получать в нашем телеграм-канале

Подписаться

x
 
Речные круизы Морские круизы
Больше зарубежных круизов
Круизы по регионам
Справочник туриста
Агентствам
Аренда для мероприятий
ИНФОФЛОТ в Интернете
О компании



Подписка на новости и спецпредложения

E-mail:

Имя:
Физическое лицо
Агент



Как проходят круизы-2022 круизной компании MSC Cruises

Информация актуальна на 20.06.2022.

Дорогие друзья!

Для вашего удобства мы собрали ответы на самые актуальные вопросы о круизах:

Правила посадки на лайнер ↓

  • Круизы в Средиземном море (Лето 2022)

    Помимо требований протокола MSC Cruises, приведенных ниже, просим ознакомиться с правилами въезда и выезда из страны, где начинается круиз.

    Требования для граждан России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдавии, Армении, Азербайджана, Грузии, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Туркмении, Израиля.

    Посадка будет разрешена при наличии всех перечисленных ниже документов:

    1. Подтверждение полной вакцинации одобренной вакциной для данного региона*, при том второй компонент вакцины должен быть получен не позднее 14 дней до отправления и не ранее 9 месяцев до окончания круиза, иначе пассажир должен быть дополнительно привит бустером, к сроку действия бустера нет требований (подтверждение перенесенного и вылеченного заболевания COVID-19 также приравнивается к бустеру, к его сроку действия тоже нет требований). Правило распространяется на всех пассажиров от 12 лет и старше.

      ИЛИ подтверждение перенесенного и вылеченного заболевания COVID-19 в течение предшествующих круизу 6 месяцев.

      Требования к документам:

      • Сертификат о вакцинации (в бумажном формате) должен быть предоставлен в круизном терминале перед посадкой. Сертификат должен быть на английском, итальянском, немецком, французском или испанском языках.

      • Подтверждающий документ перенесенного и вылеченного заболевания COVID-19 (в бумажном формате) должен верифицироваться QR-кодом и быть на английском языке (цифровой европейский сертификат, или gosuslugi.ru/Россия, или ДIЯ/Украина, и т.д.). 

    2. Отрицательный результат ПЦР-теста или теста на антиген, сделанного не ранее 48 часов до отправления круиза. Правило распространяется на всех пассажиров от 2 лет и старше.

      Оригинал теста (в бумажном формате) должен быть предоставлен в круизном терминале перед посадкой. Сертификат должен быть на английском, итальянском, немецком, французском или испанском языках и содержать: персональные данные гостя (проверяемые вместе с другими проездными документами), дату проведения теста, идентификационные / контактные данные центра, который проводил анализ, использованную методику и отрицательный результат теста.  

    3. Специальный страховой полис, включающий: медицинскую страховку, страховку от невыезда, страховку от несчастного случая (адаптированные под требования MSC Cruises). Данный страховой пакет доступен пассажирам только до 90 лет включительно.

      Стоимость зависит от возраста пассажира и продолжительности тура.

    * Вакцины, одобренные для данного региона плавания:

    Примечания:

    А) Допускается смешанная вакцинация, обе вакцины должны быть одобрены текущим протоколом. 

    Б) При наличии подтверждения получения одной дозы вакцинации двухкомпонентной вакциной, одобренной для данного региона, и наличии подтверждения перенесенного и вылеченного заболевания COVID-19 – пассажир может совершать круиз при условии, что с момента последнего из событий (вакцинация/или выздоровление) до даты окончания круиза пройдет не более 6 месяцев.

    В) При наличии подтверждения полной вакцинации двухкомпонентной вакциной неодобренной для данного региона (включая SPUTNIK V) и наличии подтверждения получения бустера одобренной вакцины для данного региона (который был получен не ранее 28 дней после второго компонента вакцины и не позднее 6 месяцев после второго компонента вакцины) – пассажир может совершать круиз. 

    Список одобренных вакцин будет дополняться, исходя из текущих международных договоренностей и регламентов.

    Для круизов на MSC LIRICA (Греция, Турция, Кипр, Израиль) с 11.04.2022 по 17.10.2022 в список одобренных вакцин также включен SPUTNIK V. Подробный протокол для MSC Lirica опубликован отдельно.

Где и когда нужно носить маски? ↓

  • На борту: использование масок является обязательным во всех внутренних помещениях лайнера, за исключением каюты, столовой при приеме пищи и в барах за напитками. Это не обязательно на открытых площадках корабля, за исключением случаев, когда невозможно поддерживать социальное дистанцирование.
  • Вне корабля: использование масок обязательно на тендерах, во время береговых экскурсий, чтобы обеспечить соблюдение местных протоколов безопасности.

Меры безопасности во время круиза ↓

  • Количество пассажиров на борту уменьшено, чтобы облегчить обеспечение социальной дистанции и гарантировать безопасный и приятный круиз.
  • Общие зоны и каюты отдыха теперь обустроены таким образом, что они полностью отвечают стандартам безопасности: это означает, что они одновременно доступны только для ограниченного числа людей.
  • Благодаря установке знаков во всех зонах интенсивного движения людей на судне и помощи персонала на борту, вы легко найдете наиболее свободный путь: это также поможет соблюдать необходимое безопасное расстояние.
  • Во всех основных зонах корабля вы найдете многочисленные дозаторы дезинфицирующего геля.
  • Экипаж также имеет необходимое защитное оборудование, чтобы выполнять свою работу в соответствии с высочайшими гигиеническими нормами.
  • Все корабли Costa оснащены полностью оборудованным медицинским центром,в котором работают профессиональные врачи, а также квалифицированные и опытные медицинские работники, которые постоянно получают обновленную информацию о медицинских протоколах и стандартах по борьбе с распространением COVID-19.

Правила для пассажиров лайнеров ↓

  • Соблюдаются стандартные санитарные правила: соблюдение ответственного дистанцирования в терминалах, на борту судов и во время береговых экскурсий, необходимо обязательное ношение масок всеми гостями и экипажем на борту и во время экскурсий (если невозможно дистанцирование).

Как проходят береговые экскурсии? ↓

  • Все береговые экскурсии, соответствующие предписанным протоколам MSC Cruises, будут разрешены в соответствии с действующим положением местных органов здравоохранения, при этом требуется строгое соблюдение требований от всех гостей.

Можно сойти на берег самостоятельно? ↓

  • На берег можно сойти самостоятельно, но мы рекомендуем преобретать организованные экскурсии MSC Cruises.

Что произойдет с оплаченным круизом, если будет положительный тест на COVID-19 перед круизом? ↓

  • Пассажирам, путешествующим вместе в одной каюте, будет предложен полный возврат средств в виде ваучера, который можно использовать на круизы в 2023 году. 

Специальные условия бронирования, оплаты и аннуляции ↓

Специальные условия бронирования:

  • Бронирование без предоплаты (опция) – 3-5 дней.
  • Минимальная предоплата – 50 евро с человека. 
  • Не менее 60% от стоимости круиза и портовых сборов должно быть оплачено за 60 дней до отправления, а полная оплата должна быть перечислена не позднее 40 дней до отправления.


Для туристов:
Для турагентств:
 
При использовании материалов сайта ссылка на www.infoflot.com - обязательна.
Сайт подготовлен сотрудниками круизного центра «Инфофлот» – речные круизы и прогулки по всей России. Туры по Волге в Москву из Самары. Речные круизы в Петербург, Пермь и другие города России. Все права защищены. Карта сайта.
При подготовке использованы собственные материалы компании, материалы, предоставленные компаниями-партнерами, а также материалы Интернет-портала INFOFLOT.RU и http://frocush.livejournal.com/.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информационный характер. Конкретные характеристики продуктов и условия их продаж (в том числе применение акций, скидок и т.п.) уточняйте в офисах компании.