x
 
Речные круизы Морские круизы Реки Мира
Теплоходы круизной
компании "Созвездие"
Круизы по регионам
Справочник туриста
Агентствам
ИНФОФЛОТ в Интернете
О компании







Подписка на новости и спецпредложения

E-mail: и/или
Телефон (SMS рассылка)
Физическое лицо
Агент

Новости

18.6.2019

Путешествуйте на теплоходах из Санкт-Петербурга в 2020 году!

из С-ПБ

Дорогие друзья!

Вы являетесь сторонником активного отдыха или, наоборот, ищите умиротворения? Хотите каждый день любоваться живописными пейзажами или открывать что-то новое? Приглашаем  вас отправиться в речные круизы из Санкт-Петербурга на теплоходах круизной компании «Созвездие». Вас ждут:

  • первозданная природа Карелии — отпуск вдали от суеты больших городов;
  • путешествие по Беломорско-Балтийскому каналу, трем рекам — Нева, Волхов, Свирь, и двум озерам — Ладожское и Онежское;
  • редкие круизные стоянки в Шлиссельбурге, Старой Ладоге и стоянка-новинка — Невская Дубровка;
  • погружение в историю России — памятники деревянного зодчества, древние монастыри и крепости или авангардные скульптуры в Петрозаводске;
  • знакомство с традициями и промыслами северо-запада России.

А также гости Северной Столицы могут поближе познакомиться с городом в рамках дополнительных экскурсий «Знакомство с Санкт-Петербургом» до и после круиза. Вас ждет обзорная экскурсия по городу с прогулкой по рекам и каналам, а также экскурсии в Петергоф и Кронштадт. Дополнительные экскурсии можно приобрести при покупке круиза или на борту теплохода. Санкт-Петербург открывает двери!

ПУТЕШЕСТВУЙТЕ ВЫГОДНО! ДО 1 ДЕКАБРЯ 2019 ДЕЙСТВУЕТ СЕЗОННАЯ СКИДКА 9%*



Пожалуйста, включите JavaScript

 

 

Увлекательные экскурсии на каждой стоянке!

 Кликните по пункту на карте, чтобы увидеть больше информациии
о. Валаам
Петрозаводск
о. Кижи
о. Коневец
Мандроги
Свирьстрой
Старая Ладога
Шлиссельбург
Санкт-Петербург

Посещение острова Валаам станет поистине незабываемым. Скалистый остров, покрытый хвойными лесами, с яблоневыми садами, где некоторым деревьям уже больше 150 лет, и величественным монастырем, который называют Северным Афоном, – поразительное единение первозданной природы и человеческого труда.

На Валааме вы проведете целый день, тут вас ждут две насыщенные экскурсии. Одна из них по Центральной усадьбе Спасо-Преображенского монастыря. Путь туда будет лежать по воде, на небольшом теплоходе типа «ОМ» вы отправитесь в Монастырскую бухту, полюбуетесь островом с воды и, если повезет, увидите ладожскую нерпу, которая облюбовала Валаамский архипелаг. Вторая экскурсия – по скитам Валаама. Эта экскурсия позволит вам не только узнать больше о жизни и быте иноков монастыря, но и о почувствовать  притягательную силу острова, которая так нравится всем его посетителям. Ваш путь будет лежать в глубь острова, погружаться в лес, выводить к фантастическим бухтам и внутренним озерам. Пешеходная экскурсия продолжительная, но на маршруте обустроено несколько мест для отдыха. Не забудьте взять удобную для прогулок обувь!

Вид на Спасо-Преображенский монастырь

Вид на Малую Никоновскую бухту

Остров Кижи - всемирно известный музей под открытым небом, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Церковь Преображения Господня - самая известная из кижского ансамбля, она увенчана двадцатью двумя главами разных размера и формы, которые ярусами устремляются вверх. В наши дни мы любуемся этим архитектурным памятником, только благодаря многоэтапной реставрации в ХХ столетии: здание держится на металлическом каркасе, установленном в 80-х годах. Сейчас работы еще продолжаются и это редкая возможность посмотреть, как работают настоящие мастера своего дела.

Также во время альтернативной экскурсии "Деревни острова Кижи" вы можете ближе познакомиться с деревянным зодчеством. Вы увидите дом Березкиной и две изящные часовни: Успения Богородицы и Спаса Нерукотворного. Эта экскурсия в первую очередь подойдет тем, кто уже бывал на Кижах и хочет расширить свое погружение в мир, который когда-то был привычным для северных крестьян.

Кижский погост

Остров Кижи

Старая Ладога стала принимать круизных туристов совсем недавно, в 2018 году. Согласно одной из летописей, именно сюда был призван на княжение Рюрик и тут он основал первую деревянную крепость, в которой и разместился со своей дружиной. Долгое время Старая Ладога была важным торговым пунктом на Руси, через нее пролегал торговый путь «из варяг в греки», а ее крепостные стены сдерживали атаки приходящих с севера захватчиков и поэтому неоднократно перестраивались. Сегодня крепость главная достопримечательность Старой Ладоги, кроме того тут сохранилось много старинных церквей XII-XIII веков. Они представляют интерес для любителей истории и привлекают верующих, которые могут поклониться святыням, которые здесь хранятся.

В зависимости от продолжительности стоянки вы можете получить больше впечатлений отправившись на одну из дополнительных экскурсий в города Волхов или Тихвин.

Новинка-2019! Шлиссельбург - это в первую очередь знаменитая крепость Орешек. Она была основана в 1324 году на острове Ореховом и служила форпостом Новгородской республики, защищающим выход к морю. Крепость неоднократно подвергалась нападению во время русско-шведских войн, и в итоге в 1612 шведам удалось взять ее измором. 
Вернулась крепость в состав России только спустя 90 лет, после 13 часового штурма, в котором лично участвовал Пётр I в должности бомбардир-капитана. Тогда же крепость была переименована в Шлиссельбург — «ключ-город». А всего через полгода после взятия ключевой крепости был основан Санкт-Петербург.

Крепость Орешек

Внутри крепости Орешек

Остров Коневец – редкая круизная стоянка и самобытный монастырь с интересной историей. Монастырь на острове был основан в 1393 году преподобным Арсением, который сначала жил в отшельничестве, но постепенно на остров стали прибывать и другие монахи, которые вдохновились его подвигом. В то время это были дикие и опасные земли. До недавних пор Коневец ассоциировался с местом, где остановилось время. Электричество здесь подавалось по часам, а мобильная сеть не ловила. На острове и до сих пор важнейшими вещами считаются ножницы, лопата, нитка с иголкой.

Во время экскурсии вы поближе познакомитесь с историей монастыря, который переживал и небывалый расцвет, и полный упадок, а также со знаменитым Конь-камнем, который овеян множеством легенд.

Коневский Рождество-Богородичный монастырь

Часовня на Конь-камне

Петрозаводск – современная столица республки Карелия, которая прекрасно гармонирует с окружающей его природой. В городе много парков и удивительная Онежская набережная, которой очень гордятся горожане. Удивляет в Петрозаводске и знаменитый ансамбль Круглой площади, которую спроектировали «по циркулю» Площадь и сегодня сохранила свои очертания, а вокруг нее расположился грандиозный музейный комплекс.

Также все желающие могут отправиться на дополнительную экскурсию к водопаду Кивач. Это одно из любимых мест жителей Карелии и гостей этого края. Скалы и лес, растущий по берегам водопада, делают эти места по сказочному завораживающими.

Онежская набережная

Водопад Кивач

Из поселка Свирьстрой вы можете отправиться на одну из трех экскурсий на выбор:

Первая в Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь, где хранятся нетленные мощи преподобного Александра Свирского, жившего XV веке.

Вторая в Введено-Островский Оятский женский монастырь, который знаменит святым источником, в котором может искупаться каждый желающий.

Третья экскурсия в центр вепсской культуры в деревне Тервеничи. Это одно из первых поселений славян на территории Ленинградской области и уже поэтому представляет интерес. Здесь вы ненадолго перенесетесь в прошлое и познакомитесь с бытом вепсов и их традициями.

Александро-Свирский мужской монастырь

Центр вепсской культуры

В Санкт-Петербурге гости города могут отправиться на дополнительную экскурсионную программу «Знакомство с Санкт-Петербургом», которая доступна до и после круиза. Приобрести ее вы можете при покупке тура и на борту теплохода.

В день начала круиза вас ждет обзорная экскурсия по городу с посещением Петропавловской крепости. Вы увидите такие достопримечательности, как Казанский, Смольный и Исаакиевский соборы, Спас на Крови, Невский проспект, стрелка Васильевского острова, Эрмитаж, Михайловский замок и многие другие объекты.

В день окончания круизы вам предоставляется две экскурсии на выбор:

В Кронштадт, знаменитый город-остров, где вы познакомитесь с историей города, посетите Якорную площадь и великолепный Морской собор.

В Петергоф, который более 200 лет был летней царской резиденцией. Там вас ждет прогулка по Нижнему парку фонтанов. Парк площадью 112, 5 гектаров украшают около 150 фонтанов, среди которых столь любимые детьми и взрослыми шутихи "Дубок", "Зонтик", "Елочки", "Водяная дорога" и "Диванчики".

Кронштадт

Петергоф

Мандроги — небольшая живописная деревенька, расположенная среди северных лесов на берегу реки Свири. Здесь живут ремесленники и художники, которые возродили эту деревню, сделав ее центром притяжения для многих туристов. Путешественников встречают чистые улицы и крепкие деревянные дома, украшенные искусной резьбой. В первые минуты может показаться, что машина времени существует, и она находится в Мандрогах.

Тут принято встречать гостей с широкой русской душой – туристов ждет пикник на открытом воздухе с вкуснейшими шашлыками, пирогами и чаем из самовара. А в Музее Водки можно продегустировать крепкий напиток на травах, который здесь готовят по рецептам времен Екатерины II.

К вашим услугам:

  • удобные каюты, оснащенные всеми необходимым для комфортного отдыха;
  • экипаж, члены которого постоянно проходят плановые обучения, повышая уровень профессионализма;
  • внимательное отношение к каждому пассажиру на борту: даже совершая прогулку по городу во время стоянки теплохода, вы всегда можете оставаться на связи с директором круиза посредством мобильного телефона.

Вы всегда можете рассчитывать на:

  • приятный сюрприз в каюте перед отправлением судна, будь-то памятная открытка или магнит;
  • ежедневную доставку бортовой газеты «Вестник «Созвездие», содержащей информацию о распорядке дня, расписании экскурсий, а также прогноз погоды и другую полезную информацию;
  • праздничный ужин в первый день круиза, на котором вам будет предложено специальное меню от шеф-повара, а также в продолжительных рейсах — капитанский ужин и другие тематические вечера;
  • «Чай, кофе для ранних пташек» — если вы привыкли рано просыпаться, то эта услуга для вас! На открытых палубах вас будут ждать чай, кофе и легкие закуски;
  • разнообразие блюд русской, итальянской, французской кухни, которые способны доставить еще и эстетическое удовольствие.

В стоимость круизова на теплоходах «Созвездия» для вашего удобства уже включены: 

  • проживание в каюте выбранной категории;
  • трехразовое питание на борту; 
  • экскурсионное обслуживание согласно программе круиза;
  • развлекательная программа на протяжении всего круиза;
  • путевая информация. 

Круизы на теплоходах «Созвездия» — это еще и выгодно!**

  • Сезонная скидка 10% при оплате до 1 октября 2019;
  • детям до 14 лет — круиз бесплатно;
  • скидка до 10% именинникам, компаниям путешественников, молодоженам;
  • становитесь участником Клуба любителей круизов и пользуйтесь привилегиями уже после первого круиза, а если вы — уже член Клуба, ваша скидка — 5%;
  • привлекательные условия отдыха для детей;
  • предоплата 35%, остальное позже. 

*скидка 9% — при 100% оплате до 1 декабря 2019 года; скидкка 8% — при 100% оплате до 31 декабря 2019 года; скидка 5% — при 100% оплате до 31 января 2020 года; скидка3% — при 100% оплате до 1 марта 2020 года. 

**Правила применения скидок вы можете уточнить в наших офисах продаж.



Для туристов:
Для турагентств:
 
При использовании материалов сайта ссылка на www.infoflot.com - обязательна.
Сайт подготовлен сотрудниками круизного центра «Инфофлот» – речные круизы и прогулки по всей России. Туры по Волге в Москву из Самары. Речные круизы в Петербург, Пермь и другие города России. Все права защищены. Карта сайта.
При подготовке использованы собственные материалы компании, материалы, предоставленные компаниями-партнерами, а также материалы Интернет-портала INFOFLOT.RU и http://frocush.livejournal.com/.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информационный характер. Конкретные характеристики продуктов и условия их продаж (в том числе применение акций, скидок и т.п.) уточняйте в офисах компании.