x
 
Речные круизы Морские круизы Реки Мира
Круизы на теплоходах
«Созвездие»
Круизы по регионам
Справочник туриста
Агентствам
Аренда для мероприятий
ИНФОФЛОТ в Интернете
О компании





Подписка на новости и спецпредложения

E-mail: и/или
Телефон (SMS рассылка)
Физическое лицо
Агент

Новости


2.8.2021

Навигация-2022: круизы на Соловецкие острова

Solovki_750x350

Дорогие друзья!

Хотите ярких впечатлений и необычных фотографий? Не сомневаемся в вашем положительном ответе и приглашаем отправиться в круиз на Соловецкие острова — самый крупный архипелаг в Белом море. 

В этом маршруте красота первозданной природы русского севера сочетается с богатой историей и духом морских приключений. Символом Соловков считается белуха единственный вид китообразных, постоянно обитающий в Белом море. И, кто знает, может быть, именно вам посчастливится увидеть этих милейших созданий. 

Туристический сезон на Соловках недолог: с конца мая до первых чисел сентября, а в в навигацию-2022 для теплохода «Северная сказка» он будет еще короче. Начиная с конца мая вас ждут 6 круизов с продолжительной стиоянкой в Сосновце, и уже 31 июля теплоход отправится в уникальный рейс из Санкт-Петербурга в Беломорск, в котором можно не только посетить Соловецкие острова, но и побывать в 3-дневном туре на берегу Северного Ледовитого океана – в Мурманске

Путешествие между Москвой и Санкт-Петербургом с заходом на Соловецкие занимает 14 дней. Путь пройдет:
  • по пяти рекам: Волге, Шексне, Ковже, Вытегре и Неве,
  • трем озерам Белому, Ладожскому и Онежскому,
  • трем каналам: имени Москвы, Волго-Балтийскому и Беломорско-Балтийскому.

С выходом из Санкт-Петербурга и возвращением обратно путь чуть короче, но не менее примечательный: вас ждут Нева и Свирь, Ладожское и Онежское озера и Беломорско-Балтийский канал.

Поселок Соловецкий Белое море
Поселок Соловецкий Белое море

Отправляйтесь в путешествие с детьми! Маленьким путешественникам будет интересно открывать страну на теплоходе, а у нас есть для них специальное предложение:

Дети до 14 лет (включительно) путешествуют бесплатно!1

Пожалуйста, включите JavaScript

Ваши дополнительные преимущества в круизах:2

  • Скидка 15% – детям до 14 лет (включительно) при размещении на основных местах.
  • Скидка10% — именинникам, молодоженам и сотрудникам силовых ведомств.
  • Скидка «Событие» —  парам, у которых в 2022 году юбилей свадьбы кратный 5-ти годам, предоставляется скидка 10%.
  • Скидка 9% – при 100% оплате круиза-2022 до 1 ноября 2021.
  • Скидка 5% — пенсионерам и участникам Клуба любителей круизов.
  • Предоплата 25% – остальное позже.

О теплоходе «Северная сказка»:

  • Уютный теплоход средних размеров для северных маршрутов. География круизов передана в оформлении внешнего облика и дизайне некоторых общественных помещений.
  • Соотношение числа членов экипажа к числу гостей – всего 1:2, что означает повышенное внимание к каждому гостю и по-настоящему теплую домашнюю атмосферу на борту.
  • К вашим услугам: 2 ресторана и чайная, где можно попробовать разные виды чая, угоститься вареньем из северных ягод или травяными настойками; концертный зал; солярий на свежем воздухе. А оригинально декорированная «Лесная гостиная» — место, где можно почувствовать себя словно на лесной поляне.
  • бесплатный Wi-Fi в чайной;
  • В стоимость круизов включено: проживание в каюте выбранной категории; питание «полный пансион»; экскурсии по маршруту; развлекательная программа на борту.
9
«Лесная гостиная» Чайная

К навигации-2021 полностью модернизированы каюты категории Люкс, включая замену мебели и текстиля. Хотите путешествовать всей семьей или в компании друзей? В двухместной каюте увеличенной площади возможно размещение третьего и четвертого человека на дополнительных местах.

Люкс2
Новый интерьер кают Люкс А и Люкс Б

Беломорско-Балтийский канал ↓

Одна из главных достопримечательностей маршрута, которую можно увидеть только с борта теплохода. Часть канала буквально вырублена в горных породах, и кажется, что до скалистого берега можно рукой подать. Беломорканал стал одной из грандиозных и трагичных строек страны Советов. 227 километров водного пути, 19 шлюзов, 12 водоспусков и 51 дамба — все это было создано в рекордно-короткие сроки, всего за 20 месяцев. Через 70 лет после постройки с за шлюзом N2 была построена церковь в память о строителях канала.
 
Шлюз №19                     Шаваньская плотина

Валаам ↓

Самый крупный остров в составе Валаамского архипелага. Считается, что на Валааме больше солнечных дней, чем на берегах Ладожского озера. Первозданная природа соединилась здесь с упорным человеческим трудом. За время экскурсии от причала Большой Никоновской бухты можно увидеть монашеские скиты, подняться по старинной лестнице к величественному Спасо-Преображенскому собору, рассчитанному больше, чем на 3 000 человек, узнать об истории Валаамской обители периода советско-финской и второй мировой войн, посетить монастырскую ферму или полюбоваться панорамой Ладожского озера со смотровой площадки.

Никольский скит Никоновская бухта

Повенец ↓

Стоянка на берегу Онежского озера, в начале Беломорско-Балтийского канала, откуда будет организована автобусная экскурсия в Медвежьегорск. В годы Великой Отечественной войны по приказу маршала Маннергейма здесь была создана линия оборонительных сооружений, а как выглядел этот город несколько десятилетий назад можно увидеть в фильме «Любовь и голуби», съемки которого проходили в этих местах. Но одной из самых печально известных достопримечательностей Медвежьегорска является урочище Сандармох, хранящее память о временах сталинских репрессий. 

Медвежьегорск Финские укрепления

Кижи ↓

Визитная карточка Карелии, музей под открытым небом, где собрано 68 построек, многие из них внесены в список наследия ЮНЕСКО. Но путешественники увидят здесь не только знаменитые церкви и часовни. На острове бережно и с большой любовью воссоздан мир, который когда-то был привычным для северных крестьян.

Церковь Преображения Господня

Соловецкие острова ↓

От поселка Сосновец организован переезд на автобусах до Рабочеостровска, а затем местные суда по Белому морю доставят путешественников к Большому Соловецкому острову, где находятся основные культовые сооружения, пустыни и скиты. О богатой истории этого места расскажут тематические экспозиции Соловецкого музея-заповедника: «Памятники гидротехники», «Соловецкая крепость», «Соловецкая мельница», «Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН)». 

На второй день стоянки едем изучать петроглифы в устье реки Выг. Петроглифы — наскальные рисунки, возраст которых примерно 6 тысяч лет. Эти древние письмена изображают сцены охоты, рыбалки и повседневного быта. Кстати, именно здесь найдены самые древние в мире рисунки людей, стоящих на лыжах. 

Интересно, что Соловецкие острова и прилегающая к ним акватория имеют статус особо охраняемой территории и музея-заповедника, а площадь архипелага больше, чем территория Мальдивских островов. 

Онежские петроглифы Соловецкий кремль

Петрозаводск ↓

Посещение столицы Карелии входит в маршрут круизов на Соловецкие острова. Знакомство с городом начнется уже на Онежской набережной, где собрано множество скульптур из разных стран: норвежский подарок «Место встречи», французская скульптура «Спящая красавица», немецкое «Тюбингенское панно». Также здесь можно увидеть памятник основателю города – Петру I, семиметровую скульптуру «Онего», изображающую молодого воина, памятник павшим в Великой Отечественной войне и одну из самых популярных композиций — «Дерево желаний». Считается, что, если прошептать свое заветное желание в маленькое ушко на дереве, оно непременно исполнится.

Онежская набережная – популярное место прогулок горожан и гостей Петрозаводска


Круизы на Соловецкие острова — хороший способ открыть для себя край суровой северной природы, прикоснуться к истории нашей страны и при этом по-настоящему отдохнуть на борту теплохода «Северная сказка».

 До встречи в круизе!


Дети бесплатно: При оплате 2-х основных мест дети до 14 лет (включительно) на дополнительном месте путешествуют бесплатно.
Данная акция не суммируется с другими акциями, специальными предложениями и скидками (в том числе со скидкой постоянного клиента), действующими на указанные рейсы в указанный период. 

2 Правила применения скидок вы можете уточнить в наших офисах продаж.



Для туристов:
Для турагентств:
 
При использовании материалов сайта ссылка на www.infoflot.com - обязательна.
Сайт подготовлен сотрудниками круизного центра «Инфофлот» – речные круизы и прогулки по всей России. Туры по Волге в Москву из Самары. Речные круизы в Петербург, Пермь и другие города России. Все права защищены. Карта сайта.
При подготовке использованы собственные материалы компании, материалы, предоставленные компаниями-партнерами, а также материалы Интернет-портала INFOFLOT.RU и http://frocush.livejournal.com/.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информационный характер. Конкретные характеристики продуктов и условия их продаж (в том числе применение акций, скидок и т.п.) уточняйте в офисах компании.