Круизный центр «Инфофлот»

Еще больше полезной и актуальной информации о круизах Вы можете получать в нашем телеграм-канале

Подписаться

x
 
Речные круизы Морские круизы
Больше зарубежных круизов
Круизы по регионам
Справочник туриста
Агентствам
Аренда для мероприятий
ИНФОФЛОТ в Интернете
О компании



Подписка на новости и спецпредложения

E-mail:

Имя:
Физическое лицо
Агент



Круизы на Соловецкие острова. Навигация 2023

 

Дорогие друзья!

Хотите отправиться в незабываемое путешествие, на память о котором у вас сохранится множество необычных фотографий? Не сомневаемся в вашем положительном ответе и приглашаем в круизы на Соловецкие острова – самый крупный архипелаг в Белом море. 

В этом маршруте красота первозданной природы русского севера сочетается с богатой историей и духом морских приключений. Символом Соловков считается белуха – единственный вид китообразных, постоянно обитающий в Белом море. И, кто знает, может быть, именно вам посчастливится увидеть этих милейших созданий. 

Круизная навигация на Соловецких островах длится с мая по сентябрь. Путь из Москвы, в зависимости от выбранного маршрута, займет от 13 до 20 дней, из Санкт-Петербурга путешествие будет чуть короче – от 10 до 16 дней. За это время можно пройти:

  • 5 рек: Волга, Шексна, Ковжа, Вытегра и Нева;
  • 3 озера: Белое, Ладожское и Онежское;
  • 3 канала: имени Москвы, Волго-Балтийский и Беломорско-Балтийский. 

Круизы на Соловецкие острова – возможность открыть богатства Русского севера с без дополнительных переездов и пересадок:

  • насыщенные маршруты со множеством разнообразных стоянок – жемчужины Карелии – Валаам и Кижи, «ворота в Арктику» – Архангельск или столица Карелии – Петрозаводск;
  • продолжительные стоянки на Соловецких островах или в Архангельске – время для подробного знакомства с богатой историей этого удивительного края;
  • путешествие с комфортом – проживание в каюте выбранной категории, трехразовое питание, экскурсии по маршруту на теплоходах «Александр Пушкин», «Принцесса Анабелла») и развлекательная программа на борту уже включены в стоимость вашего круиза. «Александр Пушкин» – единственный четырехпалубный теплоход, который ходит на Соловецкие острова и способен швартоваться непосредственно у причала Соловков.

Специальные предложения раннего бронирования для круизов 2023.

Заранее - значит выгодно. Воспользуйтесь особыми условиями при бронировании круиза 2023. Подробную информацию о действующей сезонной скидке вы можете уточнить на странице выбранного рейса.

Пожалуйста, включите JavaScript

Беломорско-Балтийский канал ↓

Одна из главных достопримечательностей маршрута, которую можно увидеть только с борта теплохода. Часть канала буквально вырублена в горных породах, и кажется, что до скалистого берега можно рукой подать. Беломорканал стал одной из грандиозных и трагичных строек страны Советов. 227 километров водного пути, 19 шлюзов, 12 водоспусков и 51 дамба — все это было создано в рекордно-короткие сроки, всего за 20 месяцев. Через 70 лет после постройки с за шлюзом N2 была построена церковь в память о строителях канала.
 
Шлюз №19                     Шаваньская плотина

Валаам ↓

Самый крупный остров в составе Валаамского архипелага. Считается, что на Валааме больше солнечных дней, чем на берегах Ладожского озера. Первозданная природа соединилась здесь с упорным человеческим трудом. За время экскурсии от причала Большой Никоновской бухты можно увидеть монашеские скиты, подняться по старинной лестнице к величественному Спасо-Преображенскому собору, рассчитанному больше, чем на 3 000 человек, узнать об истории Валаамской обители периода советско-финской и второй мировой войн, посетить монастырскую ферму или полюбоваться панорамой Ладожского озера со смотровой площадки.

Никольский скит Никоновская бухта

Повенец ↓

Стоянка на берегу Онежского озера, в начале Беломорско-Балтийского канала, откуда будет организована автобусная экскурсия в Медвежьегорск. В годы Великой Отечественной войны по приказу маршала Маннергейма здесь была создана линия оборонительных сооружений, а как выглядел этот город несколько десятилетий назад можно увидеть в фильме «Любовь и голуби», съемки которого проходили в этих местах. Но одной из самых печально известных достопримечательностей Медвежьегорска является урочище Сандармох, хранящее память о временах сталинских репрессий. 

Медвежьегорск Финские укрепления

Кижи ↓

Визитная карточка Карелии, музей под открытым небом, где собрано 68 построек, многие из них внесены в список наследия ЮНЕСКО. Но путешественники увидят здесь не только знаменитые церкви и часовни. На острове бережно и с большой любовью воссоздан мир, который когда-то был привычным для северных крестьян.

Церковь Преображения Господня

Соловецкие острова ↓

Основные культовые сооружения, пустыни и скиты находятся на Большом Соловецком острове. О богатой истории этого места также расскажут тематические экспозиции Соловецкого музея-заповедника: «Памятники гидротехники», «Соловецкая крепость», «Соловецкая мельница», «Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН)». 

В устье реки Выг можно изучить петроглифы — наскальные рисунки, возраст которых примерно 6 тысяч лет. Эти древние письмена изображают сцены охоты, рыбалки и повседневного быта. Кстати, именно здесь найдены самые древние в мире рисунки людей, стоящих на лыжах. 

Интересно, что Соловецкие острова и прилегающая к ним акватория имеют статус особо охраняемой территории и музея-заповедника, а площадь архипелага больше, чем территория Мальдивских островов. 

Онежские петроглифы Соловецкий кремль

Петрозаводск ↓

Посещение столицы Карелии входит в маршрут круизов на Соловецкие острова. Знакомство с городом начнется уже на Онежской набережной, где собрано множество скульптур из разных стран: норвежский подарок «Место встречи», французская скульптура «Спящая красавица», немецкое «Тюбингенское панно». Также здесь можно увидеть памятник основателю города – Петру I, семиметровую скульптуру «Онего», изображающую молодого воина, памятник павшим в Великой Отечественной войне и одну из самых популярных композиций — «Дерево желаний». Считается, что, если прошептать свое заветное желание в маленькое ушко на дереве, оно непременно исполнится.

Онежская набережная – популярное место прогулок горожан и гостей Петрозаводска

Архангельск ↓ 

Крупнейший в России северный морской порт нечасто попадает в маршруты речных круизов. Набережная Северной Двины позволяет сразу окунуться в атмосферу города: с криком чаек под шум холодной быстрой реки и с неповторимыми северными закатами и белыми ночами. Под открытым небом музея «Малые Корелы» собрана экспозиция из более 100 экспонатов деревянного зодчества — это деревянные церкви, колокольни, часовни, мельницы, купеческие и крестьянские дома XIX — начала XX века.

А еще гостям столицы Поморья будет интересно посетить Северный музей, музей освоения Арктики и очаровательный музей в честь поморского сказочника и этнографа Степана Писахова.

Музей деревянного зодчества «Малые Корелы» Памятник «Тюленю — спасителю жителей Архангельска и блокадного Ленинграда»

 До встречи в круизе!

 



Для туристов:
Для турагентств:
 
При использовании материалов сайта ссылка на www.infoflot.com - обязательна.
Сайт подготовлен сотрудниками круизного центра «Инфофлот» – речные круизы и прогулки по всей России. Туры по Волге в Москву из Самары. Речные круизы в Петербург, Пермь и другие города России. Все права защищены. Карта сайта.
При подготовке использованы собственные материалы компании, материалы, предоставленные компаниями-партнерами, а также материалы Интернет-портала INFOFLOT.RU и http://frocush.livejournal.com/.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информационный характер. Конкретные характеристики продуктов и условия их продаж (в том числе применение акций, скидок и т.п.) уточняйте в офисах компании.