Речные круизы Морские круизы Реки Мира
Теплоходы круизной
компании "Созвездие"
Круизы по регионам
Справочник туриста
Агентствам
ИНФОФЛОТ в Интернете
О компании






Подписка на новости и спецпредложения

E-mail: и/или
Телефон (SMS рассылка)
Физическое лицо
Агент

Новости

6.3.2019

Живописная дилемма: усадьба или театр? Выберите своё!

 

750ъх350

Дорогие друзья!

Представляем вам два совершенно необычных круиза на теплоходе «Северная сказка»! Например, в одном из них вы будете наслаждаться спектаклями в старейших театрах России, а в другом заглянуть на два столетия назад, посещая старинные усадьбы и знакомясь с дворянским укладом жизни.  

Мы позаботились обо всех деталях, поэтому вам остаётся только наслаждаться путешествием и получать по-настоящему яркие впечатления! 

 

Даты Дни Маршрут О круизе
 Круиз с программой «Старинные усадьбы»
27 мая - 3 июня'19  8  Москва – Углич – Мышкин – Череповец – Кострома – Кинешма – Плес – Ярославль –Калязин – Москва Подробнее>

 

Круиз с программой «Старинные усадьбы»

Первое на маршруте знакомство с дворянским укладом ждет вас в Вологде. Мы предлагаем заглянуть в прошлое почти на 2 столетия назад и оказаться в дворянских интерьерах в музее с необычным названием «Мир забытых вещей».

А затем вы отправитесь в село Покровское, где находится усадьба Брянчаниновых XIX века постройки. В этом имении родился и вырос Дмитрий Брянчанинов, который под именем Игнатия был причислен к лику святых. Усадьба до наших дней дошла практически в первозданном виде. Интересна не только она сама, но и парк с тенистыми липовыми аллеями и цветочными клумбами, разбитый здесь в XIX веке.

Усадьба Брянчаниновых

Продолжим знакомство с дворянским бытом мы уже в усадьбе Щелыково. Именно здесь, в Костромской области, под пером А.Н. Островского родилась любимая всеми Снегурочка.

Островский любил Щелыково, сравнивал его «с лучшими местами Швейцарии и Италии». Здесь же Островский провел последние годы и был похоронен в фамильном склепе.

Щелыково

А в Ярославской области мы побываем в усадьбе Леонтьевых. В прошлом это имение процветало, но после революции 1917 года ценности были отданы в музей, а в усадьбе располагались то школа, то госпиталь, то пионерлагерь.

Совсем недавно, в начале XXI века, потомки дворян Леонтьевых приобрели это место и открыли музей-усадьбу.

Усадьба Леонтьевых

Финальной точкой в знакомстве с укладом и бытом минувших лет станет посещение усадьбы, которая украшает одну из улиц Ростова. В прошлом дом принадлежал купеческой семье Кекиных, которые провели в городе водопровод, основали льняную фабрику, построили лучшую в округе гимназию. Это здание строилось больше 100 лет, но примечательно не историей или внешним видом, а интерьером. Сейчас в особняке открыты экспозиции Музея ростовского купечества.

Усадьба Кекиных

Знакомство с усадьбами – суть этого восьмидневного путешествия. Но кроме того, во всех городах и стоянках вас ждут увлекательные ознакомительные экскурсии. 

Хочу в усадьбу

Путешествуйте, наслаждайтесь и удивляйтесь! 



 
Для турагентств:
При использовании материалов сайта ссылка на www.infoflot.com - обязательна.
Сайт подготовлен сотрудниками круизного центра «Инфофлот» – речные круизы и прогулки по всей России. Туры по Волге в Москву из Самары. Речные круизы в Петербург, Пермь и другие города России. Все права защищены. Карта сайта.
При подготовке использованы собственные материалы компании, материалы, предоставленные компаниями-партнерами, а также материалы Интернет-портала INFOFLOT.RU и http://frocush.livejournal.com/.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информационный характер. Конкретные характеристики продуктов и условия их продаж (в том числе применение акций, скидок и т.п.) уточняйте в офисах компании.