x
 
Речные круизы Морские круизы Реки Мира
Круизы на теплоходах
«Созвездие»
Круизы по регионам
Справочник туриста
Агентствам
Аренда для мероприятий
ИНФОФЛОТ в Интернете
О компании





Подписка на новости и спецпредложения

E-mail: и/или
Телефон (SMS рассылка)
Физическое лицо
Агент

Новости


7.9.2021

Круизы по Беларуси из Бреста и Мозыря

Belarus_750x350_4

Дорогие друзья!

В самом центре Европы находится огромный удивительно красивый край, полный тайн и загадок. Представляем вам круизы по особенному региону — белорусскому Полесью — на теплоходе «Белая Русь» с отправлением из Бреста или Мозыря.

Отправиться в круиз легко: авиа- и ж/д сообщение между Россией и Беларусью восстановлено, для въезда требуется только отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 на русском языке, сделанный за 72 часа до прилета в страну. Вакцинированным туристам, детям до 6 лет и транзитным пассажирам тесты не нужны. 

Для вашего удобства мы собрали ответы на самые актуальные вопросы о круизах по Беларуси – подробнее.

В навигацию-2022 вас ждут: 

  • Круизы по Днепровско-Бугскому каналу и рекам Мухавец, Пина, Припять.
  • 2 варианта маршрута: односторонний круиз Мозырь - Брест или круговой круиз с отправлением и возвращением в Брест.
  • Знакомство с Беларусью за 8 дней.
  • Уникальная природа и возможность посетить Национальный парк Беловежская пуща и Припятский заповедник.
  • Сохранившиеся национальные традиции и ценнейшие экспонаты деревянной архитектуры XVIII века Гомельской и Брестской областей.
  • И, конечно, камерная атмосфера теплохода, где можно поделиться впечатлениями и наслаждаться общением с друзьями.
Днепровско-Бугский канал река Припять

Красоте Полесья посвящено множество песен и стихотворений, поэтому неслучайно маршруты круизов носят такие поэтические названия: 

Пожалуйста, включите JavaScript

Интересные факты о маршруте «Лирика Полесья» ↓

  • Маршрут протяженностью 486 км., который можно пройти только в ограниченный период времени.
  • Заход в самую нижнюю точку по течению реки Припять, доступную круизному судоходству на территории Республики Беларусь.
  • Проход по Главному Европейскому Водоразделу — линии, разделяющей бассейны европейских рек, одни из которых впадают в Атлантический океан и моря Северной Атлантики, другие — в Средиземное море и моря бассейна Средиземного моря, а также в Каспийское море. На месте водораздела на Днепро-Бугском канале установлен памятный знак.
  • Увлекательное сценическое плавание по живописным местам реки Припять и участку Полесского экологического заповедника.
  • Знакомство с белорусской историей — экскурсии в городах по маршрутам уже включены в стоимость вашего круиза.
  • Сафари-парк заповедника Национальный парк «Припятский», белорусская «Амазония» в центре Европы.
  • Зеленые стоянки и барбекю на живописных берегах реки.
  • Посещение белорусских производств — традиционные сувениры, трикотаж и сыры.
Музей Народного Творчества в Мотоле Припятский парк

Мозырь — один из старейших городов Беларуси впервые упоминается в летописи в 1155 году. В наше время на Замковой горе, в историческом центре города, восстановили деревянную крепость со сторожевыми башнями. Согласно местному поверью, если позвонить в колокол, висящий в одной из башен, и загадать желание, то оно непременно сбудется. 

Туров — небольшой, но очень древний город, основанный в 10-м веке дреговичами. В программе посещения прогулка по исторической части города, средневековому Туровскому городищу и осмотр знаменитого Туровского креста на Соборной площади. По легенде каменный крест приплыл в Туров по реке против течения.

Кафедральный собор в Мозыре Туровский луг

Пинск — сердце белорусского Полесья всегда был многоконфессиональным городом. Костел Успения Пресвятой Девы Марии входит в тройку самых важных католических святынь Беларуси, а пинское предместье Каролин считается родиной хасидизма, религиозного течения, возникшего в 18-м веке. Несколько лет своего детства здесь провела бывший премьер-министр Израиля Голда Меир.

Кобрин — белорусский город, связанный с именем русского полководца А. В. Суворова, которому в 1795 году было подарено имение «Кобринский ключ». Здесь же 15 июля 1812 года была одержана первая победа над войсками Наполеона в пределах Российского государства. Во время стоянки теплохода вы сможете посетить Военно-Исторический музей имени А. В. Суворова. 

Брест — уютный и один из древнейших городов на территории Республики Беларусь. За свою тысячелетнюю историю входил в состав разных государств. Старинные улочки и исторические памятники привлекают сюда путешественников, но, конечно, самая главная достопримечательность города — это Брестская крепость. Добраться от исторического центра до мемориального комплекса можно пешком всего за полчаса.

Крепость-герой Брест Францисканский костел в Пинске

Интересные факты о маршруте «Жемчужины Полесья» ↓

  • Протяженность маршрутов – 486 и 523 километра.
  • Знакомство с белорусской историей — экскурсии в городах по маршрутам уже включены в стоимость вашего круиза.
  • Проход по Главному Европейскому Водоразделу — линии, разделяющей бассейны европейских рек, одни из которых впадают в Атлантический океан и моря Северной Атлантики, другие — в Средиземное море и моря бассейна Средиземного моря, а также в Каспийское море. На месте водораздела на Днепровско-Бугском канале установлен памятный знак.
  • Зеленые стоянки и барбекю на живописных берегах реки.
  • Посещение настоящей белорусской деревни, где бережно хранят национальные традиции и народные промыслы.
  • Сафари-парк заповедника Национальный парк «Припятский» и экскурсия в Национальный парк Беловежская пуща.
  • Посещение белорусских производств — традиционные сувениры, трикотаж и сыры. 
5555555555555555_2
Природа Полесья Беловежская пуща

Брест — уютный и один из древнейших городов на территории Республики Беларусь. За свою тысячелетнюю историю входил в состав разных государств. Старинные улочки и исторические памятники привлекают сюда путешественников, но, конечно, самая главная достопримечательность города — это Брестская крепость. Добраться от исторического центра до мемориального комплекса можно пешком всего за полчаса.

Кобрин — белорусский город, связанный с именем русского полководца А. В. Суворова, которому в 1795 году было подарено имение «Кобринский ключ». Здесь же 15 июля 1812 года была одержана первая победа над войсками Наполеона в пределах Российского государства. Во время стоянки теплохода вы сможете посетить Военно-Исторический музей имени А. В. Суворова.

Крепость-герой Брест Францисканский костел в Пинске

Мотоль – люди появились в  окрестностях Мотоля еще в каменном веке, а первое упоминание деревни относится к  1422 году. Население агрогородка – почти 4000 человек, но это место будет интересно всем, кто хочет узнать об истории полесской деревни, народных обычаях, традициях, фольклоре и национальной кухне. 

Пинск — сердце белорусского Полесья всегда был многоконфессиональным городом. Костел Успения Пресвятой Девы Марии входит в тройку самых важных католических святынь Беларуси, а пинское предместье Каролин считается родиной хасидизма, религиозного течения, возникшего в 18-м веке. Несколько лет своего детства здесь провела бывший премьер-министр Израиля Голда Меир.

Туров — небольшой, но очень древний город, основанный в 10-м веке дреговичами. В программе посещения прогулка по исторической части города, средневековому Туровскому городищу и осмотр знаменитого Туровского креста на Соборной площади. По легенде каменный крест приплыл в Туров по реке против течения. 

Деревня Мотоль Туровский луг


В стоимость всех круизов включено: 

  • Размещение в каюте выбранной категории.
  • Питание на борту: завтрак, обед, послеобеденный чай со сладостями, ужин
  • Безалкогольные напитки по системе «Все включено» на завтрак, обед и ужин.
  • Напитки в баре с 10:00 до 23:00: крепкий алкоголь, вино и пиво местного производства, сок, лимонад, вода, чай, кофе (действуют ограничения).
  • Экскурсии по маршруту и входные билеты в музеи.
  • Развлекательная и познавательная программа.
  • Баня на берегу (по программе круиза).
  • Полис медицинского страхования в подарок (не оформляется для граждан Республики Беларусь).
  • Портовые сборы

Специальные условия для круизов-2022:1

  • Скидка 50% — ветеранам Великой Отечественной Войны
  • Скидка 5% — гражданам Республики Беларусь
  • Предоплата 50%, остальное позже

О теплоходе «Белая Русь»:

Первый и на данный момент единственный круизный теплоход в Республике Беларусь, принимающий на борт до 30 гостей. Благодаря уникальным размерам теплоход может совершать круизы по Днепровско-Бугскому каналу и рекам Буг, Мухавец, Пина, Припять. 

К вашим услугам на борту: 16 кают различных категорий; панорамный ресторан, где вам предложат блюда белорусской и международной кухни; специальная площадка для купания с борта теплохода; сувенирный киоск.

Во течение круиза на борту проходят фольклорные вечера, а на уютной солнечной палубе, укрывшись под тентом, можно любоваться речными пейзажами на свежем воздухе.

Каюта категории Люкс Панорамный ресторан
   Путешествуйте с теми, кого любите и... до встречи на борту! 

Правила применения скидок и возможные ограничения вы можете уточнить у сотрудников офисов продаж круизного центра «Инфофлот».

 

 

 

 




Для туристов:
Для турагентств:
 
При использовании материалов сайта ссылка на www.infoflot.com - обязательна.
Сайт подготовлен сотрудниками круизного центра «Инфофлот» – речные круизы и прогулки по всей России. Туры по Волге в Москву из Самары. Речные круизы в Петербург, Пермь и другие города России. Все права защищены. Карта сайта.
При подготовке использованы собственные материалы компании, материалы, предоставленные компаниями-партнерами, а также материалы Интернет-портала INFOFLOT.RU и http://frocush.livejournal.com/.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информационный характер. Конкретные характеристики продуктов и условия их продаж (в том числе применение акций, скидок и т.п.) уточняйте в офисах компании.