Круизный центр «Инфофлот»

Еще больше полезной и актуальной информации о круизах Вы можете получать в нашем телеграм-канале

Подписаться

x
 
Речные круизы Морские круизы
Больше зарубежных круизов
Круизы по регионам
Справочник туриста
Агентствам
Аренда для мероприятий
ИНФОФЛОТ в Интернете
О компании



Подписка на новости и спецпредложения

E-mail:

Имя:
Физическое лицо
Агент



Все сокровища Русского Севера в круизах 2023

 

Дорогие друзья!

О красоте Русского Севера слышали многие. Уникальные шатровые храмы, первозданная природа, традиционные ремесла и знакомство с крестьянским бытом прошлых веков – всё это ждёт путешественников, которые отправятся на поиски северных сокровищ в круизах на теплоходах «Маленький принц», «Н.А. Некрасов» и «Александр Бенуа».

До 15 ноября 2022 воспользуйтесь сезонной скидкой 9% для круизов навигации 2023! Стоимость круизов на нашем сайте указана с учетом действующей сезонной скидки.

Специальное предложение раннего бронирования действует вместе с другими предложениями, указанными в рейсах. Ваши дополнительные преимущества:

  • Дети до 14 лет на дополнительных местах путешествуют бесплатно.
  • Скидка 15% – детям до 14 лет (включительно) при размещении на основных местах.
  • Скидка 10% – молодоженам, именинникам и сотрудникам силовых ведомств.
  • «Событие» – скидка 10% предоставляется парам, у которых в 2023 году юбилей свадьбы кратный 5-ти годам.
  • Скидка 5% – пенсионерам и постоянным клиентам Круизного центра «Инфофлот».
  • Возможность списать баллами до 10% от стоимости выборочных круизов, если вы являетесь участником Клуба Любителей Круизов.

Правила применения скидок и возможные ограничения уточняйте в офисах продаж круизного центра «Инфофлот».

Пожалуйста, включите JavaScript

*Указана цена круиза для 1 человека при размещении в каюте минимальной стоимости. 

 В стоимость всех круизов включено: 

  • проживание в каюте выбранной категории;
  • питание «полный пансион»;
  • все основные экскурсии по маршруту, в том числе посещение Вологды и Белозерска;
  • развлекательная программа и путевая информация на борту.
теплоход «Александр Бенуа»
теплоход «Н.А. Некрасов»

Что вы увидите за 8 дней путешествия по Русскому Северу:

  • Углич – уютный и один из древнейших городов на Волге, основанный в 937 году. Этот город никогда не был большим. Внимание всей страны было приковано к нему в 1591 году, когда при загадочных обстоятельствах погиб младший сын Ивана Грозного царевич Дмитрий. Кстати, это событие произвело впечатление даже на знаменитого писателя Александра Дюма, который специально приезжал в Углич в поисках идей для своих новых произведений. С 2017 года Углич входит в Золотое Кольцо России. 

    Кроме христианских достопримечательностей Углич знаменит своими уютными улочками, живописной набережной, музеем Гидроэнергетики, музеем Мастерской Кожевенного ремесла и Домом дружбы с художественными выставками.

  • Весьегонск — город на живописном берегу Рыбинского водохранилища. Гоголь в «Мертвых душах» говорил о нём как как о глубокой провинции. Сюда и правда не так уж просто попасть. Нет ни авиасообщения, ни железнодорожных путей. Можно добраться на автомобиле или автобусе, но самый комфортный способ — по воде.  Каждый круиз с посещением Весьегонска — событие, ведь туристические суда останавливаются тут всего несколько раз в год.
 Рыбинское водохранилище
  • Ирма место живописное: вершину горы, образующую мыс на стыке основного русла реки и уходящего на северо-запад 4-километрового залива, украшает здание церкви. 
  • Во время продолжительной стоянки путешественники отправятся на экскурсию в Вологду, самобытный город с более, чем 8-вековой историей. Для кого-то он ассоциируется с вологодским кружевом или сливочным маслом, а другие сразу вспоминают про «резной палисад», но каждый найдет здесь что-то свое: древнейший из сохранившихся каменных построек – Софийский собор, тихие дворики и деревянные особняки 18-19 веков или необычные музеи, например, «Мир забытых вещей» или Музей кружева.
  • Горицы совсем небольшое поселение, где расположен один из памятников архитектуры федерального значения – Воскресенский Горицкий женский монастырь. Знаменит он тем, что стал местом, сохранившим свою уникальную историю во многих известных на всю матушку – Русь женских именах, став местом заточения царственных и благородных дам, неугодных жен, и где приняли постриг две жены Ивана Грозного, дочь Бориса Годунова Ксения, Екатерина Долгорукова и многие другие.
Горицкий Воскресенский монастырь
Историко-этнографический комплекс «Сугорье»
  • Кузино – местечко, расположившееся на берегу реки Шексны. У причала находится интересный музей под открытым небом – «Сугорье». Это воссозданное древнее поселение, где можно увидеть, как жили князья и их челядь, как проходили пиры и военные советы. Есть здесь и классический дом викинга. Представители этого народа часто были гостями на белозерской земле, и в круизе у вас есть возможность увидеть лаконичное жилище с каменным очагом и звериными шкурами. А еще вы сможете стать участником обрядов, изготовить сувенир своими руками при помощи местного кузнеца или пострелять из лука.
  • Череповец – крупный город на Волго-Балтийском пути. По инициативе купца Милютина в 19 веке здесь появились свои гавань и верфь, строились дома, прибывало население, открывались учебные заведения, – их было так много, что город даже называли «русским Оксфордом» или «северными Афинами». Здесь также находится единственный в России музей металлургической промышленности.
  • Во время стоянки теплохода можно посетить расположенный на Белом озере один из самых древних русских городов – Белозерск.
Белозерск
  • Калязин — волжский город, знаменитый в первую очередь колокольней, которая стоит на небольшом островке посреди воды. Помимо неё необычным на фоне провинциального спокойного города с тихими улочками и невысокими домами выглядит огромный радиотелескоп Калязинской обсерватории. Ну а родителям, отправившимся в круиз с детьми, обязательно стоит заглянуть в гости к Бабе-Яге, которая живет здесь в избушке у Волги. Она всегда рада гостям, готова рассказать о своей жизни, угостить пирогами и показать впечатляющую коллекцию ложек.
  • Рыбинск – самый северный город на Волге. Первые поселения возникли здесь еще в каменном веке. В 18 веке Рыбинск стал крупнейшим центром торговли зерном, а заодно – и бурлацкой столицей. Часто туристы отмечают, что небольшой Рыбинск чем-то напоминает величественный Санкт-Петербург, и это справедливо: некоторые дома проектировал архитектор великолепных петербургских дворцов Карл Росси.
 Рыбинск
 Тутаев
  • Тутаев  старинный город, расположенный по обе стороны широкой Волги, входит в маршруты многих речных круизов. Местные жители утверждают, что их город стоит на семи холмах, семи оврагах и семи ключах. Так это или нет, сказать сложно, но одно известно точно: Тутаев – необычное место. До объединения в 1822 году он существовал в виде двух городов: на левом берегу – Романов, на правом – Борисоглебск. 

Вперед, за сокровищами Русского Севера!



Для туристов:
Для турагентств:
 
При использовании материалов сайта ссылка на www.infoflot.com - обязательна.
Сайт подготовлен сотрудниками круизного центра «Инфофлот» – речные круизы и прогулки по всей России. Туры по Волге в Москву из Самары. Речные круизы в Петербург, Пермь и другие города России. Все права защищены. Карта сайта.
При подготовке использованы собственные материалы компании, материалы, предоставленные компаниями-партнерами, а также материалы Интернет-портала INFOFLOT.RU и http://frocush.livejournal.com/.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информационный характер. Конкретные характеристики продуктов и условия их продаж (в том числе применение акций, скидок и т.п.) уточняйте в офисах компании.