
- С окномот 22 932
7 дней
Посадка, отправление в рейс. Начало регистрации туристов на борту теплохода за 2 часа до отправления в рейс.
Свободное время в городе. Экскурсионная программа за дополнительную плату.
Дополнительная программа:
Внешний облик саратовских улиц сложился под влиянием пленных французов, немецких колонистов и богатых купцов с их вычурными особняками.
Проспект имени С.М. Кирова и улица Волжская – главные пешеходные артерии города.
Поднимаясь по Волжской, мы увидим особняк Константина Кондратьевича Рейнике – известного Саратовского предпринимателя и владельца знаменитой мукомольной мануфактуры. Особняк выполнен в стиле модерн, отделан майоликовой плиткой, кованая изгородь и воздушные окна придают особняку невероятную легкость.
Мы прогуляемся по парку «Липки», площади Чернышевского с великолепным ансамблем архиерейского подворья, увидим жемчужину храмовой архитектуры Саратова – церковь «Утоли моя печали».
Мы увидим еще одну достопримечательность Саратова – государственную консерваторию имени Л.В. Собинова. Это величественное здание в псевдоготическом стиле возведено незадолго до революции. Напротив консерватории - живописный фонтан «Мелодия», поддерживающий музыкальную тематику комплекса.
Проспект Кирова раньше назывался улицей Немецкой из-за множества расположенных здесь в дореволюционное время немецких лавочек. Здесь множество зданий, сохранивших свой подлинный исторический облик.
Из центра города мы пройдем по направлению к набережной, к музею – усадьбе Н.Г. Чернышевского. Экскурсия по мемориальному дому, построенному отцом писателя. Интерес представляет быт семьи священника, создающий атмосферу дома 30-40 гг. девятнадцатого столетия.
Экскурсия состоится при минимальной численности группы 10 чел.
Во время экскурсии туристы познакомятся с историей города, проедут по его центральным улицам, увидят множество современных скульптур различных жанров. Среди них: Бык-солевоз, скульптура фантазеру, денежное дерево, сказочные герои и т.д., прогуляются по аллеям парка и по набережной им. Рудченко. В Энгельской картинной галерее им. Мыльникова состоится знакомство с разными стилями живописи отечественного искусства 20 века; авангард 20-х годов, соцреализм, «суровый стиль» и др.
Музей находится в двухэтажном усадебном доме, который представляет собой архитектурный ансамбль рубежа 19- 20 веков. Усадьба является памятником истории и культуры и включена в государственный реестр объектов культурного наследия. Отдельный зал посвящен искусству Павла Кузнецова, одного из представителей «Саратовской школы живописи». Особое место отведено творчеству Андрея Мыльникова - уроженцу г. Энгельса, народному художнику СССР.
Экскурсия состоится при минимальной численности группы 10 чел.
Свободное время в городе. Экскурсионная программа за дополнительную плату.
Свободное время в городе. Экскурсионная программа за дополнительную плату.
Дополнительная программа:
Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением Художественного музея. Художественный музей - один из крупнейших музеев Поволжья. Художественный отдел создан местным художником Константином Головкиным при участии группы самарских живописцев. Основой коллекции стали полотна самарских художников рубежа XIX—XX веков, а также работы мастеров русского искусства начала века. Сегодня музей имеет богатейшее собрание русского искусства XVIII—XIX веков, коллекцию русской живописи и графики конца XIX — начала XX веков. Особенно ценна коллекция русского авангарда начала XX века. Музейное собрание включает в себя и советское искусство 1920—1970-х годов. Свободное время в городе.
Экскурсия состоится при минимальной численности группы 10 чел.
Экскурсия включает восхождение на вершину кургана к поклонному кресту, откуда открывается прекрасная панорама Жигулевских гор. Царев Курган расположен на территории национального парка "Самарская Лука", недалеко от впадения Сока в Волгу, на левом берегу у поселка Волжский. 300 млн. лет назад Царев Курган был дном каменноугольного моря и является геологическим остатком Жигулей, отделенным от них долиной р. Волги. Дорога проходит через весь город вдоль р. Волги с путевой информацией по ходу движения. Высота кургана 68 метров, подъем пологий, под ногами щебень и каменная крошка. Время подъема 30-40 минут с остановками. Желательно в сухую погоду. С вершины Царева кургана открывается захватывающий вид на Жигулевские горы. Рядом находится Христорождественская церковь 19 века. У подножия кургана бьет источник, который считается святым.
Экскурсия состоится при минимальной численности группы 10 чел.
Свободное время в городе. Экскурсионная программа за дополнительную плату.
Дополнительная программа:
Казань - удивительный город, вобравший в себя лучшее из Европы и Азии. Переливистый татарский язык и ароматный дух традиционной кухни - тысячелетний город яркими узорами манит путешественников вглубь истории. Обзорная автобусная экскурсия пройдет через Кабан куле- систему озер, расположенную в черте города, по направлению к центру - Казанскому Кремлю. Путешественники познакомятся со спортивным наследием Универсиады 2013 и Мундиаля 2018, памятниками архитектуры и культуры.
После распада Золотой Орды Казань становится центром Казанского ханства, но основные каменные постройки, которые увидят путешественники, появляются только в 16 веке. 200 каменщиков, возглавляемых Постником Яковлевым и Иваном Ширяем к 1568 году возвели 13 каменных башен и значительную часть стен кремля. Ныне белокаменный Кремль, самый южный образец псковского архитектурного стиля в России, включён в список наследия ЮНЕСКО. Прогулка - экскурсия по территории Кремля поразит разнообразием архитектуры: в паре минут ходьбы друг от друга расположились белоснежная мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор. Несколько раз за день стены архитектурного ансамбля оглашаются колокольным звоном и азаном.
Путешественники с высоты смотровой площадки в Кремле познакомятся с панорамой города и рассмотрят удивительный ЗАГС-казан. После- отправятся в Казанской Богородицкий монастырь, возведенный на месте обретения Казанской иконы Божьей Матери.
Что бы почувствовать Восток еще ближе путешественникам будет предложено поучаствовать в мастер-классе. Повара национальной кухни расскажут, как по-татарски готовится лапша, что такое эчпочмак и почему казанские «татлы» так похожи на турецкие.
После традиционного татарского обеда гости Казани отправятся в не менее традиционное место - Туган Авалым, в переводе «родная деревня». Стилизованные мощеные улочки, бревенчатые домики и уютная атмосфера национального колорита перенесут путешественников на сотни лет назад.
Закончится обзорная экскурсия по городу свободным временем на ул. Баумана. Пешеходная улица, окружённая калейдоскопом различных архитектурных стилей, найдет, чем удивить гостей города. Тут можно увидеть казанский нулевой меридиан, подняться на бронзовую карету и даже пройтись по местной Аллее славы- серии золотистых звезд, размещенных в канве брусчатки.
Казань, перекресток Востока и Запада, как бурлящий казан, в котором все становится едино, остановит свое кипение для туристов и приглашает пройти через наклонившуюся башню Сююмбике к усыпальнице ханов, попробовать национальную кухню и приготовить настоящий татарский эчпочмак.
Экскурсия состоится при минимальной численности группы 10 чел.
Свободное время в городе. Экскурсионная программа за дополнительную плату.
Дополнительная программа:
Экскурсия начинается с прогулки по Арбату. Вы познакомитесь с историей чувашских купцов. Увидите Камень Таганаит, Музей пива, Памятник Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову, памятник маленькому принцу. Памятник основоположнику чувашской литературы К. Иванову у здания Чувашского драмтеатра.
Монумент Матери. Самый длинный в стране световой мост - в Чебоксарах. Пешеходный мост длиной 320 метров через залив от Красной площади к Монументу Матери украшает 9 километров гирлянд — это 72 156 лампочек. Монумент возвышается над Чебоксарским заливом и достигает высоты 46 метров. В основании послание: «Благословенны дети мои, живущие в мире и любви».
От монумента Матери вы пройдете к улице Михаила Сеспеля, чувашского поэта. Далее пройдя по улице Константина Иванова, Вы увидите Тюрьма XVII в., Введенский собор
Дом Федора Ефремова. Это одно из редких строений Поволжья в стиле модерн. Сегодня здесь расположен Отдел русского и зарубежного искусства ЧГХМ. Осмотрите памятник Екатерине II. Она посетила Чебоксары в 1767 году. В честь этого события два века спустя в столице возвели бюст Императрицы.
Свято-Троицкий мужской монастырь — знаковая достопримечательность города, узнаваемая по яркому архитектурному облику. Обитель построили в 16 веке. За стенами монастыря — большое количество православных святынь.
Экскурсия состоится при минимальной численности группы 10 чел.
Вы знали, что в Чувашии выращивается до 80% всего хмеля в России? История пивоварения в этом регионе уходит своими корнями на сотни лет назад. Сейчас на одном из крупнейших пивоваренных заводов производят несколько десятков сортов хмельного напитка, которые известны во всей России. Не удивительно, что именно здесь появился один из трех российских музеев пива.
В ходе экскурсии вы посетите «Музей истории пивоварения», примете участие в фольклорной программе и дегустации пива.
В программу входит:
- Посещение экспозиции «Музея истории пивоварения» - от шумер до наших дней, в том числе туристы увидят чувашский лащ - место в чувашском доме, где варят пиво.
- Дегустация чувашского пива с показом обрядов и обычаев чувашского народа, в сопровождение фольклорного ансамбля.
Экскурсия состоится при минимальной численности группы 10 чел.
В начале 1970-х годов в столице Чувашии началось строительство тракторного завода. В 1975 году с конвейера завода сошел первый трактор Т-330.
Предприятие стало частью Концерна «Тракторные заводы», и руководство выступило с идеей создания музея. В коллекции 40 раритетных колесных, гусеничных, промышленных, трелевочных тракторов. Среди них - «Мак-Кормик», выпущенный в 1936 году в Чикаго, американский трактор «Фордзон».
Ко всем экспонатам, включая самые старые и раритетные, можно не только прикоснуться, но и попробовать их в деле — прокатиться!
Йошкар-Ола в переводе с марийского диалекта означает «Красный город» и сегодня он является центром республики Марий Эл, который ежегодно посещают сотни тысяч туристов с разных стран. Между прочим, по свидетельствам многих археологов, первые поселения на этой территории датируются еще 12 веком до н.э, так что место для постройки города выбрано очень удачно. В прошлом этот город являлся центром Казанского ханства, который населяли марийцы, однако сегодня это крупнейший торговый и промышленный центр, где проживает свыше 260 тыс. человек.
Этот город представляет собой большой интерес для тех туристов, кто ценит красивые архитектурные сооружения. Многочисленные мосты, памятники, храмы и церкви, парки и скверы — все это может увидеть каждый, кто отправится на обзорную экскурсию по городу. К числу главных достопримечательностей из числа исторических зданий Йошкар-Олы можно отнести Дом Советов, дом купца Пчелина, дом Карелина, усадьбу Чулкова, дом Булыгина и Вознесенскую церковь, построенную еще в середине XVIII века.
Самым узнаваемым объектом современности в городе является Царевококшайский Кремль, возведенный в 2009 году и отражающий культурно-историческое наследие этого места.
Объекты осмотра: Отправление от площади Речников (Чебоксары), ул. Калинина, Мега Молл, промышленные предприятия - Чулочно-трикотажная фабрика, предприятия пищевой промышленности, КЕРЕК, кабельный завод, группа компа-ний ТЕХМАШХОЛДИНГ, Концерн Тракторные заводы, Марпосадское шоссе – Новочебоксарск, Чебоксарская ГЭС – плотина – судоходный шлюз, здание ГЭС, водосливная плотина, земляная перемычка – слева вид на город Чебоксары и сана-торий «Чувашия», справа – вид на город Новочебоксарск, левый берег Волги – граница Чувашской Республики и Республики Марий Эл – марийские леса.
Йошкар-Ола - встреча с экскурсоводами: обзорная экскурсия по городу «Страницы истории и молодость столицы Республики Марий Эл»: купеческие до-ма Пчелина, Булыгина, Кореповых, легенды Вознесенской церкви (1756), восста-новленные соборы. Прогулка по пешеходному бульвару имени С. Г.Чавайна, Парку культуры (памятник «Дерево жизни», мемориальный ансамбль воинской славы»), центральная площадь Оболенского-Ноготкова, названная в честь первого воеводы города, Национальная художественная галерея, «царь – пушка», музы-кальные часы с двигающимися фигурками.
Город Йошкар-Ола - Площадь воеводы князя Оболенского – Ноготкова - Национальная художественная галерея, на башне которой установлены музыкаль-ные часы с движущимися фигурками.
Минимальное количество - 10 чел.
Автобусная экскурсия в этнографический комплекс «Чуваш Керем».
Экскурсия состоится при минимальной численности группы 10 чел.
Прибытие. Высадка.
Последняя услуга по питанию - завтрак.
Для туристов, выкупивших дополнительную экскурсионную программу, высадка осуществляется по возвращению на борт.
Дополнительная программа:
Во время экскурсии вы увидите пограничную крепость XIII-XVI вв., крупный торгово-ремесленный центр, где в XVII в. прозвучал призыв Минина к освобождению Русской земли, «карман России», где в XIX — начале XX вв. располагалась знаменитая международная ярмарка. Проедете по старинным улицам города (Большая Печерская, Ильинская, Нижне-Волжская набережная), посетите территорию Ярмарки,погуляете по Кремлю и главной улице города Большой Покровской, осмотрите хорошо сохранившуюся каменную крепость XVI в., памятники архитектуры XVII — XX вв. Вы увидите изящную Успенскую церковь, богато украшенную белокаменной резьбой Рождественскую улицу, миниатюрные, словно сказочные, домики XVII в., богатые помпезные особняки и здания банков XIX — XX вв., современную застройку - город предстанет перед вами во всей красе.
Экскурсия состоится при минимальной численности группы 10 чел.
Почти 60 лет своей истории Нижний Новгород гордо носил имя Горький. Максим Горький – уроженец Нижнего Новгорода, вошёл в историю литературы как летописец «эпохи первоначального капитала» и остался «в искусственном положении вне игры».
«Горький» - это было время промышленного развития города, время строительства Горьковского Автозавода, Горьковского авиастроительного завода, Горьковского артиллерийского завода и других крупных промышленных предприятий. Именно в этот период численность жителей города превысила 1 млн. человек и город стал мегаполисом.
Имя писателя Максима Горького звучало не только в названиях, но жило и продолжает жить в памяти вчерашних горьковчан. Во время экскурсии по горьковским местам путешественники посетят музей "Домик Каширина" на улице Ильинской, где прошли детские годы жизни маленького Алеши Пешкова. Вы увидите подлинную домашнюю обстановку, предметы быта и хозяйственные постройки, о которых потом писатель, уже под псевдонимом «Горький», расскажет в повести "Детство".
Экскурсия пройдет через Музей-квартиру Горького, в которой писатель остановился в свой последний приезд в Нижний Новгород. Здесь бережно сохраняется атмосфера горьковского творчества и семейного быта писателя.
Путешественники заглянут в Ночлежный Дом - детище Максима Горького, где писатель организовал первую благотворительную горьковскую новогоднюю елку для детей бедняков. Именно на этой елке Горький находил прообразы будущих героев своих произведений.
Сегодня городу вернули его историческое название - Нижний Новгород, но гордое имя «Горький» по-прежнему живет и сохраняется в памяти нижегородцев-горьковчан.Экскурсия состоится при минимальной численности группы 10 чел.
Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь — третий по величине православный монастырь в Мире и самый крупный в России. История монастыря связана с именем преподобного Серафима Саровского, в главном Троицком соборе покоятся его мощи. Здесь вы можете посетить Свято-Троицкий собор, Собор Преображения Господня, церковь во имя иконы Казанской Божией Матери и приложиться к мощам преподобных Марфы, Елены, Александры и блаженных Прасковьи, Пелагеи, Мариии Матроны.
Вы также побываете на чудотворных источниках, связанных с именем Серафима Саровского, сделаете остановку на центральной площади старинного города Арзамаса у Воскресенского собора, расписанного учениками художественной школы Ступина, и побываете в посёлке Выездное, где в церкви начала ХIХ в. хранится чудотворная икона Смоленской Божией Матери.
Экскурсия состоится при минимальной численности группы 10 чел.
Оставьте заявку за 1 минуту и наш сотрудник поможет с подбором кают и окончательным о формлением заявки
10 дней
11 дней
6 дней
9 дней