проживание в каюте выбранной категории
экскурсионное обслуживание согласно программе круиза
развлекательная программа
11 дней
проживание в каюте выбранной категории
экскурсионное обслуживание согласно программе круиза
развлекательная программа
проезд до места посадки на теплоход и от места высадки
напитки и закуски в барах
прочие дополнительные услуги на борту теплохода
Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста):
1 ВАРИАНТВарианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста):
1 ВАРИАНТЦветаевская Елабуга - обзорная экскурсия по городу с посещением Елабужского городища и мест, связанных с пребыванием в городе М.Цветаевой.
Начало пути – берег Камы, на котором в то время находилась Елабужская пристань, куда причалил 17 августа 1941 года пароход «Чувашская республика», с эвакуированными на борту, среди которых находилась Марина Цветаева с сыном Георгием. Проезд по дороге Подмонастырской слободы, по которой Цветаева шла пешком (1,5 – 2 км) с пристани в город до своего первого пристанища – здания Библиотечного техникума.
Экскурсионное посещение объектов мемориального комплекса М.И. Цветаевой:
Обзорная экскурсия по городу с осмотром: Елабужского («Чертова») городища, памятника археологии и архитектуры (X-XII в. н.э., православных храмов и мечетей, исторических и памятных мест города.
Посещение Выставочного зала: Ежегодно Выставочный зал реализует более десятки выставочных проектов в сотрудничестве с крупнейшими музеями страны. Результат – ежемесячная смена экспозиции в залах, что позволяет узнать интересную информацию о культуре, традициях, обычаях разных народов мира, познакомиться с различными направлениями в творчестве художников, мастеров декоративно-прикладного искусства, народных умельцев.
Посещение Музея современного этноискусства:Зал представляет посетителю многогранный мир творчества, объединяющий различные по жанру, стилю и технике исполнения работы. Художественные проекты, которые проводит музей-заповедник, объединяют ярких живописцев и графиков со всей России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Лучшие работы, созданные в дни проведения этих мероприятий, представлены в Музее современного этноискусства.
Посещение Музея «Галерея редких коллекций». Музей открыт в 2021 году. До середины августа в музее представлена выставка «В мире священного Корана» В экспозицию вошли листы (реплики) Корана, написанные на хлопковой бумаге ручной работы и коже газели почерками хиджази и куфи. Оригиналы Коранов, с которых переписаны листы, находятся в разных музейных собраниях и частных коллекциях Андалусии (Испания), Северной и Центральной Африки (Египет, Ирак, Иран, Сирия), Средней Азии, Индии, Китая, Малайского полуострова, России (Дагестан). Посетители смогут проследить, как менялись почерк и оформление Корана с конца VII века до наших дней.
Посещение Музея-мастерской декоративно-прикладного искусства: В разделе экспозиции – изделия мастеров, участников Всероссийской Спасской ярмарки – гжель, хохлома, дымковская игрушка и др., местных мастеров- ковровое и ручное классическое ткачество, вышивка, изготовление кукол из ситца и лыка по старинным технологиям, роспись по дереву, гончарные изделия, глиняная игрушка, изделия из лозы, бересты и многое другое.
Посещение Музейного магазина «Художественный салон»
2. Экскурсионное посещение музеев:
- Мемориальный Дом-музей И.И. Шишкина. Единственный музей в России посвящённый всемирно известному художнику-пейзажисту, где прошли его детские и юношеские годы. В экспозиции представлены мемориальные предметы И.И. Шишкина и его семьи, а также подлинные живописные и графические работы художника, среди которых самая ранняя картина «Жатва»
- Музей-усадьба кавалерист-девицы Надежды Дуровой. Музей открыт в мемориальном доме, в котором провела последние годы своей жизни прославленная кавалерист – девица и талантливая писательница первой половины XIX векаНадежда Андреевна Дурова.
- Музей уездной медицины им. В.М. Бехтерева. Музей открыт в хирургическом корпусе комплекса земской больницы построенного в 1881 году. Экспозиция рассказывает о становлении и развитии земской больницы на примере Елабужского уезда, в музее воссоздан интерьер рабочего кабинета выдающегося ученого, невролога, психолога, психиатра Владимира Михайловича Бехтерева.
3. Посещение Музейного магазина «Художественный салон». Здесь в большом разнообразии представлена сувенирная продукцияСвободное время.
Техническая стоянка.
Обзорная пешеходная экскурсия с посещением мемориального музея В.П.Чкалова и павильона-ангара. Мемориальный музей В. П. Чкалова — мемориальный комплекс, посвящённый памяти выдающегося лётчика, Героя Советского Союза В. П. Чкалова. Включает дом-музей, где родился и вырос будущий лётчик, и павильон-ангар с коллекцией самолётов 30-х годов XX века, связанных с его деятельностью. Дом, построенный в 1896 году отцом легендарного лётчика, Павлом Григорьевичем — типичный жилой дом Нижегородского Поволжья. Экспозиция музея – предметы быта, личные вещи лётчика, Героя Советского Союза, документы, рассказывающие о его жизни и деятельности. Вы также побываете в павильоне-ангаре. В нём экспонируется уникальная коллекция самолётов 30-ых г.г. 20 века. Это самолёты, связанные с лётной деятельностью В.П.Чкалова – АНТ-25, И-16, И-17, У-2, а также личный автомобиль «Паккард».
Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста):
1 ВАРИАНТЭмаль - сплав стекла и окислов различных металлов. Порошкообразная эмаль наносится на предварительно обработанный медный лист, затем помещается в муфельную печь, разогретую до температуры 750-900 градусов. С годами эмаль не темнеет, не изменяет окраски, не боится атмосферных перемен.
Международный Творческий Центр «Эмалис» в Ярославле создал и возглавил в 1992 году Народный художник России, президент Российского отделения Международного объединения художников-эмальеров «Creativ-Kreis International» Александр Андреевич Карих.
Во время экскурсии проводится интерактивная программа по эмальерной живописи (роспись одной плашки на всю группу, за доп.плату предоставляется отдельная плашка для росписи).
Цель этой экскурсии познакомить туристов с тысячелетней историей города, показать не только историческую часть Ярославля, которая в 2005г. включена в список Объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО, но и новые объекты, появившиеся недавно и преобразившие Ярославль. Туристы увидят Стрелку – место слияния двух рек, а также одну из старейших Волжских набережных с цвето - музыкальными фонтанами, а у самой воды, на мысу - памятник 1000-летия Ярославля, прогуляются по главной площади которая застраивалась по лучшим образцам градостроительного искусства конца 18 века. В центре ее стоит церковь Ильи Пророка середины 17 века. Художественный музей предлагает посещение отдела «Русского искусства», расположенного в Губернаторском доме, построенном по указу Александра I в 1820-х годах и служившего резиденцией ярославских губернаторов, а также путевым дворцом императорских особ. Более трехсот произведений выдающихся классиков отечественной живописи и ярких мастеров русского авангарда. В роскошном парадном зале – картины Ивана Айвазовского, Карла Брюллова, Петра Шамшина, Павла Плешанова – выпускников и педагогов Императорской Академии художеств.
История Ярославля насчитывает уже более тысячи лет. Ярослав Мудрый основал новый княжеский центр на месте древнерусского поселения «Медвежий угол» в 1010-ом году. В XIII веке появились первые каменные строения, а с XIV столетия Ярославль перешел во владения Московского княжества. В этот период он играл значительную роль в формировании экономики и политики государства.В Смутные времена здесь располагалась столица Руси. XVII век стал эпохой расцвета и процветания города, появляются уникальные архитектурные сооружения, промышленные предприятия, складываются традиции местной иконописи и зодчества.В XIX-XX веках внешний облик города полностью был изменен, отпала необходимость в земляных валах, были засыпаны рвы, окружавшие крепость. Улицы стали прямыми, а в планировке Ярославля сохранились примеры почти всех стилей и эпох градостроения.Современный Ярославль – это столица «Золотого кольца России», ухоженный и чистый город с богатейшей коллекцией исторического, архитектурного и культурного наследия, существенно повлиявшей на развитие Российского государства. Здесь сохранившиеся древние улочки гармонично соседствуют с современной инфраструктурой.
Экскурсия позволит по-новому взглянуть на произведения, представленные в Музее зарубежного искусства. Не только рассмотреть работы европейских живописцев и художников Японии и Китая, но и познакомиться с ароматами, которые они хранят. Зрители «услышат» ароматы, которые можно было ощутить несколько столетий назад: на голландской рыночной площади, на итальянской свадьбе, в будуаре французской дамы и в испанской таверне. В зале Востока участники экскурсии попробуют свои силы в искусстве составления благовоний – кодо. В завершении прогулки – мастер-класс по изготовлению ароматного саше. Каждый сможет получить сувенир, сделанными своими руками.Посещение ц. Ильи Пророка
Це́рковь Илии́ Проро́ка — православный храм в историческом центре Ярославля на Советской (Ильинской) площади, выдающийся памятник архитектуры Ярославской школы зодчества и живописи XVII века. Находится в ведении Ярославской епархии и Ярославского музея-заповедника.
Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста):
1 ВАРИАНТНа обзорной экскурсии по городу туристы увидят комплекс костромских торговых рядов, который является одним из самых крупных сохранившихся торговых центров России конца XVIII - начала XIX века. Он складывался на протяжении нескольких десятилетий, с конца XVIII века до 1830-х годов, и состоит более чем из десятка зданий, различных по размерам, расположенных на главной площади и на спуске от площади к Волге. Это Красные и Большие мучные ряды, Пряничные, Табачные, Масляные торговые ряды, церковь Спаса в Красных рядах, Московскую заставу, Здание Присутственных мест. В центре города – Гауптвахта, Пожарная каланча (является своеобразной визитной карточкой города), Дом генерала Борщова (участника Отечественной войны 1812г.), Здание Костромского историко-архитектурного и художественного музея, Дом Третьякова, памятники Ивану Сусанину, В.И. Ленину, Ю.Долгорукому.
Ипатьевский монастырь расположен в одном из самых живописных уголков Костромы. Место, где река Кострома впадает в Волгу, костромичи издревле называли "стрелкой", а с появлением здесь монастыря оно получило название "Ипатьевский (Ипацкий) мыс".
Интерактивный ювелирный класс - это новый современный туристический объект для гостей и жителей города Костромы с содержательной экскурсионной программой и мастер-классами.
В ходе программы гости:
- познакомятся с историей ювелирного промысла на Костромской земле,
- узнают о том, как работали ювелиры-кустари 200 лет назад, какие инструменты и техники использовали для создания ювелирных украшений,
- увидят уникальные древние украшения, некоторым из которых более 1000 лет,
- узнают этапы создания ювелирных украшений,
- смогут попробовать себя в роли мастеров-ювелиров на современном оборудовании: поработать на инжекторе и сделать восковое моделирование.
Туристы увидят комплекс костромских торговых рядов, который является одним из самых крупных сохранившихся торговых центров России конца XVIII - начала XIX века.
В центре города – Гауптвахта, Пожарная каланча (является своеобразной визитной карточкой города), Дом генерала Борщова (участника Отечественной войны 1812г.), Здание Костромского историко-архитектурного и художественного музея, Дом И.П.Третьякова, памятники Ивану Сусанину, Ю.Долгорукому.
Один из интереснейших объектов экскурсии - Костромской женский действующий Богоявленско-Анастасиин монастырь, основан в 1426 Преподобным старцем Никитой – учеником Преподобного Сергия Радонжеского. Главной святыней монастыря и Костромы является чудотворная икона Божией Матери «Федоровская» (Чудотворная Феодоровская Икона, по преданию, написана Святым Апостолом и Евангелистом Лукой. Обретена в 1264 г.благочестивым Костромским князем Василием Ярославовичем, младшим братом Святого Благоверного Великого князя Александра Невского).
На экспозиции «Вехи искусства» представлено более 100 произведений искусства из собрания Костромского музея-заповедника: картины И.И. Шишкина, Н.А.Клодта, И. К. Айвазовского, А. Я. Головина, И.Е.Репина, К.А.Коровина, И.И.Левитана, Л. В. Туржанского, К.Я. Крыжицкого, Григория Островского, Б.М.Кустодиева.императорский зал музея-усадьбы «Архангельское», где представлена живопись и скульптура из коллекции князей Юсуповых;
Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста):
1 ВАРИАНТ"Нижний Новгород - один из наиболее привлекательных и интересных городов, какие я видел в России" - так писал о Нижнем Новгороде американский писатель Теодор Драйзер. Действительно, Нижний Новгород – удивительный город, который уже 800 лет гордо стоит на слиянии двух великих рек – Оки и Волги, и который за свою историю пережил много важных для всей страны событий.
Приглашаем Вас на встречу с Нижним Новгородом, который сохранил колорит старинного купеческого города, но не остановился в своем развитии.
В ходе экскурсии Вы прогуляетесь по главной пешеходной улице Большой Покровской с ее архитектурным ансамблем купеческой сплошной застройки XIX века, где каждое здание хранит в себе много интересных историй и событий, побываете на улице Рождественской, которая в XIX веке стала деловым центром города и до сегодняшнего дня ее украшением являются исключительно каменные здания разных архитектурных стилей дореволюционной России, посетите одну из красивейших церквей города – церковь Собора Пресвятой Богородицы (Строгановская)…
Побываете на площади Народного Единства, где формировалось нижегородское ополчение под руководством Минина и Пожарского, познакомитесь с историей Нижегородского Кремля, каменные стены которого как жемчужное ожерелье на шее Дятловых гор, защищают и украшают город с XVI века, полюбуетесь панорамой заволжских далей, реки Волги и Стрелки - места, где Ока встречается с Волгой, увидите современную оригинальную пассажирскую переправу над рекой - Нижегородскую канатную дорогу, которая по своим техническим характеристикам включена сразу в две Книги Рекордов - России и Европы. Также Вы услышите истории из жизни известных людей, которые бывали или родились в Нижнем Новгороде – это и поэт Александр Пушкин, и певец Федор Шаляпин, и летчик Валерий Чкалов, и писатель Максим Горький, чье имя город носил почти 60 лет и другие.
"Этот царственно поставленный над всем Востоком России город совсем закружил наши головы" - именно так Илья Репин писал о Нижнем Новгороде.
Вы познакомитесь с историей древнего русского города на обзорной экскурсии, в ходе которой прогуляетесь по Нижегородскому Кремлю, увидите древнейший храм города - Собор Михаила Архангела, в котором находится захоронение Козьмы Минина, полюбуетесь панорамой города и прекрасными видами на Стрелку – место, где Ока встречается с Волгой…
Пройдетесь по главной пешеходной улице города -Большой Покровской, где гармонично соседствуют помпезные доходные дома XIX века и "сталинский ампир" середины XX века; побываете на территории бывшей Нижегородской Ярмарки, благодаря которой город получил в XIX веке прозвище "карман России"; посетите кафедральный Собор Александра Невского, узнаете особенности его уникальной архитектуры, на площади Народного Единства окунетесь в события 1612-го года, когда у стен Нижегородского Кремля прозвучал призыв Минина к освобождению Москвы…Познакомитесь с деловым центром Нижнего Новгорода XIX века – улицей Рождественской, где сохранились здания банков, биржи, доходных домов и богато украшенная белокаменной резьбой Рождественская церковь.
Характеристики: пешеходная экскурсия.
Продолжительность: 2,5 – 3 часа
Объекты посещения:
Главные достопримечательности города
Во время пешеходной экскурсии по острову вы увидите все самые главные достопримечательности города:
Художественная галерея
В художественной галерее вы познакомитесь со старинными гравюрами, произведениями иконописи и церковной монументальной живописи Свияжска, узнаете о «Свияжской художественной колонии» конца ХХ – начала ХХI вв. и ее художниках.
Сувениры
Важно. На экскурсии рекомендуется:
Обзорная экскурсия "Ночная Казань"
Свободное время
Оставьте заявку за 1 минуту и наш сотрудник поможет с подбором кают и окончательным о формлением заявки